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    [オオムギ] ■大麦β-グルカン(水溶性食物繊維)のもつ機能性概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>機能性と加工・利用
    • 執筆者:青江誠一郎
    • 執筆者所属:大妻女子大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    海藻添加飼料による育成豚の免疫能改善

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:鈴木啓一
    • 執筆者所属:東北大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
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    ビール酵母で植物が病気に強くなる

    • 現代農業:2006年12月号 124ページ~127ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:北川隆徳 アサヒビール株式会社事業開発研究所
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    もち麦・大麦ニーズが急上昇中

    • 現代農業:2018年2月号 224ページ~227ページ
    • 上位タイトル:業務用品種で、農地を守る ムギ・ダイズ編
    • 執筆者:長嶺敬 農研機構中央農業研究センター北陸研究拠点
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    もち性オオムギの品種と選択

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基礎編>ムギの種類,品種と選択
    • 執筆者:長嶺敬
    • 執筆者所属:農研機構中日本農業研究センター
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    オオムギ育種の現状と今後の展開

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基礎編>ムギの種類,品種と選択
    • 執筆者:柳澤貴司
    • 執筆者所属:農研機構作物研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    [オオムギ] ■主食用品種の開発~褐変防止と高食物繊維含量概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:遠藤好司
    • 執筆者所属:株式会社はくばく
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [オオムギ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:長嶺敬
    • 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [オオムギ] ■焼酎・大麦粉用六条オオムギ「ゆきみ六条」による地産加工販売概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:追録14号 2017年
    • 執筆者所属:長嶺敬/関昌子
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    タモギタケ 幸運を呼ぶ黄金キノコ

    • 現代農業:2001年02月号 292ページ~293ページ
    • 上位タイトル:機能性+新食感で売り出し中の菌床キノコ
    • 執筆者:蟹江晏由実 かにえキノコ園
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    追究 菌液は農薬と混用してもいいの?

    • 現代農業:2022年1月号 66ページ~73ページ
    • 特集タイトル:農家の菌活 最前線
    • 上位タイトル:菌は死んでも役に立つ
    • 執筆者:編集部 
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    [オオムギ] ■高温連続沸騰炊飯器―オオムギの特性に合わせてふっくら炊き上がりでにおい半減概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>加工特性と加工用途
    • 執筆者:追録14号 2017年
    • 執筆者所属:金丸等
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [マンネンタケ(霊芝)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:萱垣昇
    • 執筆者所属:第一薬産株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    麦ご飯の六条大麦はなんたって国産です

    • 現代農業:2007年02月号 270ページ~274ページ
    • 上位タイトル:大豆・麦 食べる人、加工する人はいろんな品種を待っている
    • 執筆者:小池肇 (株)はくばく
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    田んぼ、加工品を彩るダイシモチ

    • 現代農業:2015年2月号 314ページ~315ページ
    • 上位タイトル:ダイズ・ムギの色品種
    • 執筆者:八田洋 
    • 地域:滋賀県近江八幡市  
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    [ブナシメジ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:金子周平
    • 執筆者所属:福岡県森林林業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    もち麦のフクミファイバー、売れてます

    • 現代農業:2022年2月号 203ページ~203ページ
    • 上位タイトル:水田活用! 健康アピールで売れる穀物
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:神奈川県海老名市  
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    I 米の品質と構成成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:岩崎哲也
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    [オオムギ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:長嶺敬
    • 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    健康の秘訣は毎日飲んでいるキノコ茶なり

    • 現代農業:2005年09月号 78ページ~81ページ
    • 特集タイトル:畑に身体に キノコの力を
    • 執筆者:佐藤静夫 
    • 地域:福島県平田村  
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    ダイシモチ、キラリモチ、フクミファイバーのセットが人気

    • 現代農業:2021年2月号 261ページ~263ページ
    • 上位タイトル:転作の選択肢に大注目のもち麦品種
    • 執筆者:木須栄作 
    • 地域:佐賀県伊万里市  
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    抵抗性誘導、増収、微生物相改善 酵母の死骸資材の驚くべき効果

    • 現代農業:2022年1月号 80ページ~85ページ
    • 特集タイトル:農家の菌活 最前線
    • 上位タイトル:菌は死んでも役に立つ
    • 執筆者:北川隆徳 アサヒクオリティーアンドイノベーションズ(株)
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    ビール酵母細胞壁水熱反応物による植物および土壌微生物への作用

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>バイオスティミュラント
    • 執筆者:北川隆徳
    • 執筆者所属:アサヒクオリティーアンドイノベーション株式会社・アサヒバイオサイクル株式会社
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    [オオムギ(ビールオオムギ)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:河田尚之
    • 執筆者所属:農林水産省農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    [コムギ] ■新用途を拓く―甘味種コムギ(スイートウィート)の開発とその特徴概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:中村俊樹
    • 執筆者所属:独・農研機構東北農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    機能性で注目のもち性大麦 最新品種

    • 現代農業:2017年2月号 234ページ~236ページ
    • 上位タイトル:みんな大好き おいしいもち米・もち麦
    • 執筆者:柳澤貴司 農研機構次世代作物開発研究センター
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    オレらを知らなきゃ、菌活で減農薬なんてムリだよ

    • 現代農業:2022年6月号 68ページ~69ページ
    • 特集タイトル:菌で菌を抑える 農家の菌活 減農薬最前線
    • 執筆者:編集部 
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    [地域条件を生かす経営戦略] 里山資源利用:地域資源の掘り起こしによる特産品の開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>中山間特産物活用型
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [各種事業とその利用] 各都道府県の食品加工関連研究テーマ一覧概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:〈資料〉各県の加工関連研究の動向
    • 執筆者:編集部
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    • ページ数(ポイント数):25専門館:
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    免疫力アップで冬支度「白秋シチュー」

    • 現代農業:2004年10月号 332ページ~333ページ
    • 連載タイトル:病気を防ぐふるさと薬膳(10)
    • 執筆者:新倉久美子 東方健美研究所
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