I 農山漁村の根源性とグリーンツーリズムの思想:農村文化運動:2004年07月号
ページ数(ポイント数):14
お客さんも農家もハマル、安心院方式「農泊」いよいよ全国展開?:月刊 現代農業:2003年11月号
ページ数(ポイント数):7
グリーンツーリズム:農村文化運動:2007年04月号
ページ数(ポイント数):6
グリーンツーリズム:月刊 現代農業:2006年05月号
ページ数(ポイント数):2
グリーンツーリズムは「あるがまま」に:月刊 現代農業:2008年01月号
ページ数(ポイント数):2
グリーンツーリズムで枕づくりお茶っ葉は枕に入れても香りよし:季刊地域:2016年5月号
ページ数(ポイント数):1
IV 地域の自然と文化が活きる「地域づくり農協」への展望:農村文化運動:2004年01月号
ページ数(ポイント数):8
一 わがグリーンツーリズム:農村文化運動:2004年07月号
ページ数(ポイント数):10
III ほんもの体験型ツーリズムのすすめ方:農村文化運動:2004年07月号
ページ数(ポイント数):12
都会の消費者が汗を流すモモのオーナー制:月刊 現代農業:1996年01月号
ページ数(ポイント数):3
美しい農村風景がお金になる:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):6
町の人たちを巻き込んで守る落ち葉利用の循環農業:月刊 現代農業:2000年08月号
ページ数(ポイント数):9
見えてきた!地域全体「株式会社」構想:月刊 現代農業:2004年03月号
ページ数(ポイント数):3
第2章 情報で地域と農業をおこし、後継者をふやす:農村文化運動:2000年01月号
ページ数(ポイント数):15
三 地域の環境・文化を学びあい高めあう、ツーリズムは地域づくり:農村文化運動:2004年07月号
ページ数(ポイント数):10
コラム グリーンツーリズムの根底にあるもの:農村文化運動:2004年07月号
ページ数(ポイント数):3
食の地元学による地域づくりと都市農村交流:農村文化運動:2007年07月号
ページ数(ポイント数):9
地域を興す学校―専門高校の学びの源泉となった全集『江戸時代・人づくり風土記』:農業教育:2000年12月号
ページ数(ポイント数):8
地域からの声 まずは地元を再発見しよう:食農教育:2001年01月号
ページ数(ポイント数):3
「食」活動例:食農教育:2006年03月号
ページ数(ポイント数):2
JA食農教育発展型 農業の「たいせつさ」を体験と交流で広げる:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):4
田舎ぶりがいいほうが勝ち!:食農教育:2008年04月号
ページ数(ポイント数):6
column 受入先は個性が光る地域でありたい:食農教育:2008年04月号
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略] 農家レストランのあゆみと今後の展望:販売・提供タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[籠(かご)] 製品開発の着眼点:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):6
母ちゃんたちの手づくり料理を楽しんでもらう「石畳の宿」:月刊 現代農業:1995年12月号
ページ数(ポイント数):4
老人夫婦がもてなす、のんびり楽しむ「宮古そば」の里:月刊 現代農業:1995年12月号
ページ数(ポイント数):4
千枚田(棚田)が1000枚復活 水をめぐる環境も豊かになる:月刊 現代農業:1996年07月号
ページ数(ポイント数):4
京都発 婦唱夫随でむらが動く:月刊 現代農業:1996年11月号
ページ数(ポイント数):6