地域の「神社」と連携、大阪土産にまでなった! 「瓜クッキー」の開発と普及:農業教育:2006年11月号
ページ数(ポイント数):10
特産品づくりや販売で表現する [特産品]先生の奮闘記! 四色イモクッキーづくりに燃える:食農教育:2001年05月号
ページ数(ポイント数):7
ダイズ「九州111号」青臭さがないからおいしいクッキー、アイスクリームだって作れます:月刊 現代農業:1995年02月号
ページ数(ポイント数):4
図解 [とってきたドングリを食べる]ドングリクッキーでおやつにしよう:食農教育:2006年09月号
ページ数(ポイント数):2
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] そばパン,そばクッキー:各種加工品を軸とした地域的取組み>特産「常陸秋そば」の加工で地域の女性に雇用の場を:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 味噌,そば,クッキー:各種加工品を軸とした地域的取組み>住民の要望で町が加工所建設。グループ活動に活気:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[菓子類] 事例 羊羹,クッキー:高校生の発案で地元特産のお茶加工品が誕生:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
[エゴマ] 事例 クッキー:伝統の味を今に生かすえごまクッキー:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[ライコムギ] 事例 ジャンボピザ:独特の香りと色,やや酸味を持つライコムギジャンボピザ:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
この加工で売れる地場品種・意外品種(作物):月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):15
電動石臼でみんなが自家製粉:月刊 現代農業:1993年12月号
ページ数(ポイント数):4
ツクシの干菓子、クッキーほか:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):4
味よし、色よし、香りよし 間引きニンジンのご飯、チヂミ、クッキー:月刊 現代農業:2020年3月号
ページ数(ポイント数):3
ログハウスが基地:自然教育活動:1995年11月号
ページ数(ポイント数):8
イモクッキーに燃える!:食農教育:2001年05月号
ページ数(ポイント数):4
大豆でつくる新しい粉 「顆粒《かりゅう》大豆」でお豆の大変身:食農教育:2005年01月号
ページ数(ポイント数):4
豊かな海の恵みを生かす食を求めて:食農教育:2007年03月号
ページ数(ポイント数):8
男子生徒の食育奮闘記 学園祭活性化の目玉! 大豆をテーマにオープンカフェを設置:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):6
イネに捨てるところなし!:食農教育:2009年11月号
ページ数(ポイント数):5
[アマランサス] 事例 クッキー,まんじゅう:一農家の発案で栽培開始,農協や地場企業のあとおしで特産化:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[アマランサス] 事例 もち,クッキー,おこし,うどんなど:「煎るとはじける」性質を利用した人口1,200人の村の取組み:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[キビ] 事例 大福,カステラ,クッキー,パン,もち:作付けから加工まで男女共同参画をめざすスカイベジタハウス:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6
甘いものゼロ おやつつくりも自分たちで:月刊 現代農業:1985年02月号
ページ数(ポイント数):6
雑穀を生かす強力な助人 アマランス、キノア、サクサク粉:月刊 現代農業:1989年04月号
ページ数(ポイント数):5
ふすま入りお好み焼きで2歳の孫の便秘が解消:月刊 現代農業:1993年07月号
ページ数(ポイント数):4
野性味あふれるパンにクッキーに カムット小麦:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):2
自家産麦自前酵母でパンを焼く、お菓子をつくる:月刊 現代農業:1997年05月号
ページ数(ポイント数):5
ハーブは私たちの欠かせないお友達:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):4