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    栽培の基礎(キンカン) 施設栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>常緑特産果樹>キンカン>栽培の基礎(キンカン)
    • 執筆者:山口秀一
    • 執筆者所属:宮崎県総合農業試験場亜熱帯作物支場
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    栽培の基礎(キンカン)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>常緑特産果樹>キンカン
    • 執筆者:波多野洋
    • 執筆者所属:宮崎県総合農業試験場
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
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    〈キンカン〉ハウス栽培・完熟出荷型 完熟キンカン1~2月出荷。1,2番果の確実着果で大玉・高糖度果実の生産 宮崎市串間市 國府邦明(49歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>常緑特産果樹>キンカン
    • 執筆者:國府邦明
    • 執筆者所属:宮崎県実際家
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    〈キンカン〉ハウス栽培・早期出荷型 完熟キンカンを11月~1月上旬に出荷,秀品率,大玉率とも90%を実現 鹿児島県川辺町 内門章一(42歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>常緑特産果樹>キンカン
    • 執筆者:内門章一
    • 執筆者所属:鹿児島県実際家
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    I カンキツの分類

    • 技術大系
    • サブタイトル:カンキツ>基礎編>カンキツの分類と品種
    • 執筆者:岩政正男
    • 執筆者所属:九州東海大学
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    [キンカン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鈴木邦彦
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    常緑特産果樹(5)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹
    • 執筆者所属:
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
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    小さくて軽い! 加工にもよさそう!2月出荷の完熟種なしキンカンを

    • 現代農業:2007年02月号 200ページ~203ページ
    • 上位タイトル:果樹経営にプラスアルファの品種を
    • 執筆者:川田洋子 なな・みかん園
    • 地域:熊本県玉名市  
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    きんかんの砂糖煮概要

    • 食全集
    • 出典:宮崎の食事>果物の加工 188ページ
    • 執筆者:山内幸子
    • 地域:児湯郡新富町 
    • 地域区分:宮崎平野の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    キンカン

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:くだもの別加工のいろいろ
    • 出典:こだわり食品(4)くだもの  86ページ
    • 執筆者:矢住ハツノ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    きんかんチョコットフォンデュ

    • 現代農業:2009年2月号 342ページ~343ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(50)
    • 執筆者:小倉かよ(撮影・調理) 
    • 地域:宮崎県日南市  
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    IV わが国におけるカンキツの来歴

    • 技術大系
    • サブタイトル:カンキツ>基礎編>原産と来歴
    • 執筆者:岩政正男
    • 執筆者所属:佐賀大学
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
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    初夏の完熟キンカンジャム

    • 現代農業:2020年7月号 284ページ~285ページ
    • 執筆者:幾竹かおり 
    • 地域:福岡県筑前町  
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    きんかん豆腐概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事>豆類 38ページ
    • 執筆者:兒玉昌子 千葉 寛
    • 地域:鹿児島市 
    • 地域区分:鹿児島市(商家)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    種なしキンカンができた!

    • 現代農業:1994年02月号 221ページ~221ページ
    • 上位タイトル:わが果樹園、こだわりの逸品・新品種
    • 執筆者:串間新一 宮崎県総農試・果樹蚕業部
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    風味は黄金柑、でも大きい「湘南ゴールド」

    • 現代農業:2004年02月号 213ページ~214ページ
    • 上位タイトル:地域ブランドで売り出し中のカンキツ品種
    • 執筆者:神奈川県農業総合研究所根府川試験場 
    • 地域:神奈川県  
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    有機物マルチで肥料代・暖房代激減、うっとり味のキンカン

    • 現代農業:2010年10月号 11ページ~17ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(174)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:熊本県甲佐町  
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    キュウリ、ピーマン、キンカン…「お湯で防除」の世界が広がった

    • 現代農業:2014年6月号 168ページ~170ページ
    • 上位タイトル:「熱で防除」を成功させる
    • 執筆者:松本嗣夫 
    • 地域:宮崎県宮崎市  
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    きんかんもち概要

    • 食全集
    • 出典:京都の食事>米 300ページ
    • 執筆者:倉ぬい子(協力=勝井恵子)
    • 地域:与謝郡伊根町 
    • 地域区分:丹後海岸の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    キンカン酒にしつこい風邪も 逃げていく

    • 現代農業:1996年04月号 23ページ~23ページ
    • 連載タイトル:ちょっといい話
    • 執筆者:近藤幸二(画)/農文協関東支部 /農文協
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    キンカン ユズ酒

    • 現代農業:2015年1月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:おいしい薬酒(1)
    • 執筆者:渡邉修/飯島満(イラスト) 
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    II‐2 台木の種類と特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:カンキツ>基礎編>カンキツの分類と品種
    • 執筆者:高原利雄
    • 執筆者所属:農水省果樹試験場口之津支場
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
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    待ってました!種なしキンカン「ぷちまる」

    • 現代農業:2002年02月号 290ページ~291ページ
    • 上位タイトル:お客さんに「これやないとアカン!」と唸らせる、小果樹品種
    • 執筆者:吉田俊雄 果樹研究所カンキツ研究部興津
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    次にくる中晩柑類はどれだ?

    • 現代農業:2003年02月号 232ページ~237ページ
    • 上位タイトル:プロに学ぶ品種選びカンドコロ
    • 執筆者:編集部 
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    ぷちまるキンカンはせん定より摘葉と誘引で

    • 現代農業:2008年04月号 204ページ~205ページ
    • 執筆者:飛鷹邦夫 
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    カンキツの分類

    • 技術大系
    • サブタイトル:カンキツ>基礎編>カンキツの分類と品種
    • 執筆者:岩政正男(執筆)/清水徳朗(改訂)
    • 執筆者所属:佐賀大学/農研機構果樹茶業研究部門
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):19専門館:農業総合
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    名古屋コーチンのひきずり(愛知県)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:肉・豆腐・麩のおかず 6ページ

     ひきずりは、鶏肉をよく使う名古屋ならではのすき焼きです。かつては大みそかにひきずりを食べて、不必要なものを引きずらないで新年を迎えるという習慣があったそうです。江戸時代には地元の越津《こしづ》ねぎというやわらかい葉ねぎを使いましたが、今は生産量が少なく、一般のねぎが使われます。肉は名古屋コーチン……

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    かしわのすき焼き(奈良県)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:肉・豆腐・麩のおかず 11ページ

     今の大和高田市ですき焼きといえば牛肉。かしわ(鶏肉)のすき焼きを食べることは少なくなりましたが、食卓に肉があがることが少なかった昔は牛肉はもちろん、鶏肉を食べるのも特別でした。祝いごとや祭りの日、農繁期やかきもちなどの加工食品づくりで手伝ってもらった近隣の人たちにふるまう料理でもありました。 す……

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    ひきとおし(長崎県)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:肉・豆腐・麩のおかず 14ページ

     壱岐は長崎県北部に位置し、福岡県と長崎県対馬市の中間に浮かぶ離島で、田んぼも多く米もよくとれ、漁場にも恵まれており、自給自足できる豊かな島です。昔のたんぱく質源はおもに魚でしたが、農家ではどの家も庭先で鶏を飼っており、肉といえば鶏でした。家で飼っていた廃鶏を利用して、盆、正月、祭り、共同作業のと……

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    家族そろって見に行くさなぼりの村芝居――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:京都の食事>春――盛期を迎えるいわし漁 289ページ
    • 執筆者:倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛
    • 地域:与謝郡伊根町 
    • 地域区分:丹後海岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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