キムチ汁こそ、乳酸菌の宝庫!:月刊 現代農業:2003年05月号
ページ数(ポイント数):6
[漬物] 乳酸菌HS-1による本格キムチ:茨城県・丁烹喜多蜂:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[漬物] 健康に役立つ漬物の商品化と着眼点:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):7
発酵漬け物の巧みさを探る:月刊 現代農業:1992年12月号
ページ数(ポイント数):6
トウガラシを上手に使って夏バテ知らずの健康料理:月刊 現代農業:1999年08月号
ページ数(ポイント数):4
キムチ鍋セット:月刊 現代農業:2015年12月号
ページ数(ポイント数):2
本場直伝 キムチの素:月刊 現代農業:2017年1月号
ページ数(ポイント数):1
展開のヒント 缶詰キムチVSカキキムチ親子料理教室で深まる異文化理解:食農教育:2004年04月号
ページ数(ポイント数):2
[キャベツ] 事例 キャベツキムチ:昼夜の温度差が大きい条件を生かしたキャベツ産地でのキムチ加工:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
自家産物でキムチづくり:月刊 現代農業:1996年02月号
ページ数(ポイント数):5
「漬物のために品種を選ぶ」がうちの基本:月刊 現代農業:2013年2月号
ページ数(ポイント数):6
キムチは20~22度で漬けるに限る:月刊 現代農業:2003年01月号
ページ数(ポイント数):4
キムチオクラ:月刊 現代農業:2006年08月号
ページ数(ポイント数):2
キムチのカイチュウ 厄介なのはどっち?:月刊 現代農業:2006年11月号
ページ数(ポイント数):6
タケノコのキムチ漬け:月刊 現代農業:2008年04月号
ページ数(ポイント数):2
バケツ稲発 アジア・大平洋「食べもの交流」:食農教育:2001年11月号
ページ数(ポイント数):8
みんなの白菜物語プロジェクト:食農教育:2011年03月号
ページ数(ポイント数):8
健康キムチ料理で冬の寒さ、風邪対策は万全:月刊 現代農業:1999年11月号
ページ数(ポイント数):5
タンポポ:月刊 現代農業:2008年07月号
ページ数(ポイント数):3
キムチは乳酸菌、ビタミン豊富な健康食品:月刊 現代農業:1999年11月号 △
ページ数(ポイント数):1
キムチ:月刊 現代農業:2003年03月号
ページ数(ポイント数):2
キムチに最適の葉が硬いハクサイ キムさん75:月刊 現代農業:2008年02月号
ページ数(ポイント数):1
キムチ風オクラの浅漬け:月刊 現代農業:2014年9月号
ページ数(ポイント数):2
[漬物] 乳酸菌スターターHS-1活用の発酵漬物:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
漬物の素を売る:月刊 現代農業:2012年12月号
ページ数(ポイント数):2
レタスキムチ:月刊 現代農業:2012年12月号
ページ数(ポイント数):2
小さいからこそできること:月刊 現代農業:2013年8月号
ページ数(ポイント数):4
どこにでもある草でできる 草ごはんアイデア集:のらのら:2017年3月号
ページ数(ポイント数):3