キビ:農業技術大系:作物:アワ・ヒエ・キビ
ページ数(ポイント数):11
たかきびもち、こきびもち:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
オオクサキビの栽培技術:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):9
〈キビ〉晩播疎植栽培・モチキビ(在来種) マメ類,ムギとの輪作=薄播き,追肥で多収 熊本市清水町 田尻実さん(65歳):農業技術大系:作物:アワ・ヒエ・キビ
ページ数(ポイント数):7
〈アワ,キビ,ソバ〉雑穀中心の多様な作付け 自給を基本にした生産で山村に生きる 徳島県三好郡西祖谷山村 黍原万太郎さん(71歳)・岡本春長さん(50歳):農業技術大系:作物:アワ・ヒエ・キビ
ページ数(ポイント数):8
飼料用サトウキビ:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):10
日本人とアワ,ヒエ,キビ:農業技術大系:作物:アワ・ヒエ・キビ
ページ数(ポイント数):12
たかきびもち、たかきびだんご:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
[キビ] ■キビ発泡酒「ピーボ」開発をめぐる取組み:加工の歴史・動向と農村加工>日本での加工:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[キビ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[モロコシ] 事例 タカキビ粉:希少価値のタカキビ製粉加工販売で地元加工業者もまきこんだ特産開発:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):4
キビ~モロコシ:農業技術大系:作物:アワ・ヒエ・キビ
ページ数(ポイント数):1
給食にいかが? 雑穀つぶつぶレシピ:食農教育:2006年04月号
ページ数(ポイント数):4
[キビ] 事例 大福,カステラ,クッキー,パン,もち:作付けから加工まで男女共同参画をめざすスカイベジタハウス:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6
「穀物」にこだわって50町歩!:月刊 現代農業:2003年02月号
ページ数(ポイント数):6
サトウキビ残渣を敷いてみた、埋め込んでみた:月刊 現代農業:2013年10月号
ページ数(ポイント数):2
きびの寒ざらし粉のだんご:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
キビが健康食だったなんて:月刊 現代農業:1993年05月号
ページ数(ポイント数):4
きびなごの刺身(鹿児島県)日本の家庭料理: