• 作品選択 

検索結果:16件のデータが見つかりました。

  • 1

    登熟を左右する条件

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と基本技術>IV 生育後期の生育診断と技術
    • 執筆者:松井重雄
    • 執筆者所属:農林水産技術会議
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 2

    条播密植栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>各種の栽培体系
    • 執筆者:田中義則
    • 執筆者所属:北海道立十勝農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 3

    ダイズ(施肥技術)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物別施肥技術>畑作物の施肥技術>畑作物・種類別の施肥技術
    • 執筆者:桑原真人
    • 執筆者所属:農業研究センター
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 4

    根粒菌接種

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズ栽培の基礎理論>栽培条件による収量
    • 執筆者:中野寛
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術研究機構北海道農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 5

    開花着莢期の生育診断

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と基本技術>III 生育中期の生育診断と技術
    • 執筆者:桑原真人/中野寛
    • 執筆者所属:農業研究センター/農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 6

    [納豆] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 7

    [ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:番場宏昭
    • 執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 8

    根粒菌の利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>IV 根と根圏微生物>有用微生物の有効利用技術>2.養分吸収向上等の利用
    • 執筆者:高橋利和
    • 執筆者所属:十勝農業共同組合連合会
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 9

    窒素固定能

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>V 土壌における養分の動態>土壌生物と養分動態
    • 執筆者:浅沼修一
    • 執筆者所属:北海道農業試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 10

    コムギ-ダイズ体系(寒冷地)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>各種の栽培体系
    • 執筆者:高橋康利
    • 執筆者所属:岩手県農業試験場南分場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 11

    6.耐病虫性

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>I 品種の生態型と選択
    • 執筆者:橋本鋼二
    • 執筆者所属:東北農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 12

    登熟期の生育診断

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と基本技術>IV 生育後期の生育診断と技術
    • 執筆者:松井重雄
    • 執筆者所属:農林水産技術会議
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 13

    成熟期の早晩と倒伏,登熟

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と基本技術>IV 生育後期の生育診断と技術
    • 執筆者:田中滋郎
    • 執筆者所属:九州農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 14

    豆腐

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性>II 各種加工品と加工適性
    • 執筆者:斎尾恭子
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 15

    III 大豆の加工適性差をもたらす要因

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性
    • 執筆者:渡辺巌
    • 執筆者所属:東北農業試験場刈和野試験地
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 16

    畑作地帯アズキ栽培  エリモショウズ ○3t以上の堆肥施用,大型機械化体系による適期作業 ○落葉病対策に長期輪作と酪農家との交換耕作 ○排水対策と地温上昇に暗渠と浅暗渠を実施 北海道鹿追町 吹上義雄(39歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:アズキ>精農家のアズキ栽培技術
    • 執筆者:伊東正男
    • 執筆者所属:鹿追町農業協同組合
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合