4戸の農家でつくった協業経営 新潟県大潟町 農事組合法人 大潟ナショナルカントリー:農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):19
お客さんは牛飼いのあんちゃんの宅配牛乳を待っている:月刊 現代農業:1999年08月号
ページ数(ポイント数):5
第4巻 品質アップの収穫管理:ビデオ作品:ムギ品質向上編
ポイント数:10
カントリーエレベーターが飼料工場になった!酪農家や繁殖牛農家が絶賛、飼料米ソフトグレインサイレージ:月刊 現代農業:2011年4月号
ページ数(ポイント数):8
食糧・教育・社会・文化を主軸にした事業展開 ○400種の体験学習プログラム ○地域との協同,他産業・各種グループとの協同 ○キウイフルーツ80品種,自家開発品種50種 静岡県掛川市 「体験学習農園」キウイフルーツカントリーJapan:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):14
農協の作業受託部会を法人化:月刊 現代農業:1993年03月号
ページ数(ポイント数):6
ホンモノの加工品は、ホンモノの流通を生む:月刊 現代農業:1999年03月号
ページ数(ポイント数):8
〈農協による直産システム〉カントリー活用で農協産直・加工販売 籾貯蔵今摺り米を生協と産地指定取引き 山形県東田川郡余目町 余目町農業協同組合:農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):11
カントリーのモミガラを利用して育苗培土を生産:月刊 現代農業:1994年04月号
ページ数(ポイント数):3
I 「安全・安心な健康米」づくりと分別管理による有利販売:農村文化運動:2003年01月号
ページ数(ポイント数):16
[パン] 事例 食パンなど:国産小麦パンのおいしさは水の質と量が決め手:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
発芽小麦で、ほんのり甘い栄養たっぷりのパン:月刊 現代農業:2002年07月号
ページ数(ポイント数):4
人間関係の難しさ乗りこえ:月刊 現代農業:1993年07月号
ページ数(ポイント数):5
自然乾燥のカントリー、宣伝大作戦、サンプル発送、県内消費者重視… 7年産の手ごたえをいかして、8年産を売り抜く:月刊 現代農業:1996年11月号
ページ数(ポイント数):4
ジャパン ジョイフル カントリー クラブ 誕生:月刊 現代農業:1996年12月号
ページ数(ポイント数):6
麦作大規模農業法人がつくったうどんレストラン「くまどん」:月刊 現代農業:2009年7月号
ページ数(ポイント数):4
穀物共同乾燥施設:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):5
[顧客開拓と安定販売] 移動販売:販売ルート別の戦略>地域における販売ルート:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):8
ポニーの飼育技術:農業技術大系:畜産:馬
ページ数(ポイント数):20
苦悩する米国農業はどこへ行く?:月刊 現代農業:1986年04月号
ページ数(ポイント数):2
農家が告発された 大潟村「過剰作付」事件を追う(1):月刊 現代農業:1986年05月号
ページ数(ポイント数):6
主婦の目で確かめたアメリカ稲作見聞記:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):4
加入する年金、健康保険、労働保険が全く異なる法人経営:月刊 現代農業:1990年09月号
ページ数(ポイント数):6
(有)神林カントリー農園について:月刊 現代農業:1993年07月号 △
ページ数(ポイント数):1
端境期救済のため「合江19号」も作る:月刊 現代農業:1994年02月号
ページ数(ポイント数):3
米を2倍作って2倍売る自信:月刊 現代農業:1994年11月号
ページ数(ポイント数):5
手を尽して米のうまさを保ち、その米の実力に合った販売をする:月刊 現代農業:1995年05月号
ページ数(ポイント数):4
モミガラ利用(3) クン炭、クン液の不思議な力 カントリーのモミガラと牛糞で作った堆肥が大評判:月刊 現代農業:1995年11月号
ページ数(ポイント数):3
水ぶくれの花じゃ、乾燥もうまく上がらない:月刊 現代農業:1996年04月号
ページ数(ポイント数):5