• 作品選択 

検索結果:772件のデータが見つかりました。(5件のビデオが含まれます)

  • 1

    ビタミン

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>栄養素の機能・動態と給与
    • 執筆者:甫立京子
    • 執筆者所属:農林水産省畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 2

    III 根部肥大の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:東京教育大学農学部
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):34専門館:農業総合
  • 3

    ホウレンソウβ−カロチン含量の変動と制御

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:東尾久雄
    • 執筆者所属:農林水産省野菜・茶業試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 4

    種苗メーカーおすすめ 色鮮やかで健康になれる品種

    • 現代農業:2014年2月号 78ページ~93ページ
    • 特集タイトル:色品種の便利帖
    • 上位タイトル:色品種で健康
    • 執筆者:パイオニアエコサイエンス/サカタのタネ/トキタ種苗/ナント種苗/タキイ種苗/中原採種場/日光種苗/ナコス/三好アグリテック/みかど協和/フタバ種苗/南国育種研究農場/佐藤政行種苗 
    •   
  • 5

    生理・生態を生かす栽培の基本

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>栽培の実際
    • 執筆者:川城英夫
    • 執筆者所属:千葉県農業総合研究センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
  • 6

    肥育牛向け飼料イネの調製法

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>WCSの収穫・調製
    • 執筆者:金谷千津子
    • 執筆者所属:富山県農林水産総合技術センター畜産研究所
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 7

    着色とつや(形態的・物理的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>形態的・物理的品質
    • 執筆者:横田清
    • 執筆者所属:岩手大学
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 8

    ニンジン(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:川城英夫
    • 執筆者所属:千葉県農業試験場畑作営農研究室
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 9

    寒さを生かした野菜の成分品質向上

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>土壌条件と品質
    • 執筆者:加藤忠司
    • 執筆者所属:農林水産省東北農業試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 10

    ジャージー種の生乳脂肪色の改善―緑茶がらのTMRへの利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>乳質とその改善
    • 執筆者:田辺裕司
    • 執筆者所属:岡山県総合畜産センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 11

    脂肪交雑に影響するβーカロテンは天日干し+サイレージ調製でイナワラ並みに

    • 現代農業:2008年09月号 246ページ~249ページ
    • 上位タイトル:飼料イネでエサ高を乗り切る
    • 執筆者:金谷千津子 富山県農林水産総合技術センター畜産研究所
    • 地域:富山県  
  • 12

    新生子牛は抗酸化物質が不足している

    • 現代農業:2020年1月号 220ページ~223ページ
    • 執筆者:茅先秀司 北海道・NOSAI道東
    •   
  • 13

    牛肉の変色抑制技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
    • 執筆者:村元隆行
    • 執筆者所属:独・農業技術研究機構東北農業研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 14

    ニンジン農家加工に乗り出す、栄養価そのまんま「カロチン茶」!

    • 現代農業:2000年01月号 188ページ~193ページ
    • 上位タイトル:加工で稼ぐ 乾燥野菜っておもしろい
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県多古町  
  • 15

    牛肉の変色,放牧の影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:松本和典
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構近畿中国四国農業研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 16

    落葉果樹の健康機能性成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>果物摂取の意義と健康機能性
    • 執筆者:田中敬一/改訂:庄司俊彦
    • 執筆者所属:(独)農業技術研究機構果樹研究所/(独)農研機構果樹研究所
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 17

    I 品種の分化と特性の変化

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>ニンジンの品種生態-品種成立と作型-
    • 執筆者:伊藤八郎
    • 執筆者所属:協和種苗株式会社
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 18

    機能性成分から見た野菜の種類と品種(品質の評価法)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質の評価法
    • 執筆者:津志田藤二郎
    • 執筆者所属:食品総合研究所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 19

    トマト・カボチャ 品種・栽培様式・果房別ビタミン含量(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:吉田企世子
    • 執筆者所属:女子栄養大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 20

    果実の成熟と収穫後の生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:カキ>基礎編>形態・生理・機能
    • 執筆者:板村裕之
    • 執筆者所属:島根大学
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):19専門館:農業総合
  • 21

    市販ニンジンジュースのβ-カロチン調べてみたら

    • 現代農業:1995年07月号 98ページ~99ページ
    • 執筆者:加藤忠司 農水省野菜、茶業試験場
    •   
  • 22

    低温を利用した野菜の品質向上

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培条件と品質
    • 執筆者:青木和彦
    • 執筆者所属:東北農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 23

    丹波菜「丹の国」 高カロチンの健康食品として改良・復活

    • 現代農業:1997年02月号 142ページ~144ページ
    • 上位タイトル:タネットワークで畑つくりの楽しさが広がる
    • 執筆者:小谷晃 (株)関西テック
    •   
  • 24

    ニンジン茎葉で鶏卵のβ―カロチン、卵黄色がアップ

    • 現代農業:2002年05月号 235ページ~237ページ
    • 上位タイトル:これをちょっとエサに混ぜてやるといいようだ
    • 執筆者:石川寿美代 岐阜県畜産研究所
    •   
  • 25

    モロヘイヤの栄養価を10%増やす栽培法

    • 現代農業:2002年11月号 166ページ~169ページ
    • 執筆者:小西信幸 三重県科学技術振興センター農業技術部
    •   
  • 26

    牧草サイレージの品質と給与・北海道

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:扇勉
    • 執筆者所属:北海道立根釧農業試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 27

    自家配合での飼育技術・高蛋白高カロリー型

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
    • 執筆者:佐藤安弘
    • 執筆者所属:神奈川県専門技術員
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
  • 28

    3.果実の成熟

    • 技術大系
    • サブタイトル:トマト>基礎編>生育のステージと生理,生態>VI 果実の発育と成熟の生理,生態
    • 執筆者:斎藤隆
    • 執筆者所属:山形大学農学部
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 29

    牧草サイレージ

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料作物の調製と利用>サイレージ
    • 執筆者:山下良弘
    • 執筆者所属:北陸農業試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):37専門館:農業総合
  • 30

    光合成細菌(有効利用技術)

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>IV 根と根圏微生物>有用微生物の有効利用技術>2.養分吸収向上等の利用
    • 執筆者:小林達治
    • 執筆者所属:京都大学
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10