カヤの風景は刈ることでこそ保たれる:季刊地域:2019年11月号
ページ数(ポイント数):4
茅葺き屋根の基礎講座:季刊地域:2014年11月号
ページ数(ポイント数):4
耕作放棄地4haでカヤ生産 1束800円でじゃんじゃん売れる:季刊地域:2014年11月号
ページ数(ポイント数):4
世界の茅葺き:季刊地域:2020年5月号
ページ数(ポイント数):4
阿蘇で復活するカヤ利用 カヤでトマトの病気が本当に出ない:月刊 現代農業:2017年10月号
ページ数(ポイント数):8
地域通貨でカヤを調達 地元の茅葺き屋根材は子供たち発「茅プロジェクト」で:季刊地域:2018年11月号
ページ数(ポイント数):3
うちの畑にカヤは絶対欠かせない:季刊地域:2014年11月号
ページ数(ポイント数):4
農業と暮らしと、茅葺きの風景:季刊地域:2019年5月号
ページ数(ポイント数):4
ゴルフ場化を免れたカヤ場 かつての利用の姿と再生の試み:季刊地域:2014年11月号
ページ数(ポイント数):4
カヤを大量投入、ブドウの防除が半減:月刊 現代農業:2017年10月号
ページ数(ポイント数):4
寒くない住まい方、昔と今:季刊地域:2020年2月号
ページ数(ポイント数):4
宅地近くで放牧、わずか2カ月間で棚田が再び姿を現した:月刊 現代農業:2003年02月号
ページ数(ポイント数):5
ヒートアイランドに茅葺きの涼しさを:季刊地域:2019年8月号
ページ数(ポイント数):4
カヤ刈りを引き継ぐ企業組合、カヤ加工品の開発も:季刊地域:2018年11月号
ページ数(ポイント数):1
カヤの実で作るフレグランス&ローストナッツ:月刊 現代農業:2018年12月号
ページ数(ポイント数):4
カヤ トマトの根腐れ&立ち枯れが激減:月刊 現代農業:2016年10月号
ページ数(ポイント数):2
茅葺き業界は、いまアツい:季刊地域:2014年11月号
ページ数(ポイント数):1
人生初期の諸祝いと食べもの:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
古民家に学ぶ自然素材の断熱:季刊地域:2015年8月号
ページ数(ポイント数):4
カヤ 病気に負けない菌力がつく!?(トビラ):月刊 現代農業:2017年10月号 △
ページ数(ポイント数):1
茅葺き屋根:季刊地域:2017年8月号
ページ数(ポイント数):1
カヤの結束や袋入れがラクになる道具:月刊 現代農業:2013年12月号
ページ数(ポイント数):2
カヤ刈り体験 めざせ茅刈士! 1時間に3ボッチで認定:月刊 現代農業:2017年9月号
ページ数(ポイント数):1
「美しい無農薬野菜」をつくるアーティスト:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):6
ミカン畑にはカヤマルチ:月刊 現代農業:2005年10月号
ページ数(ポイント数):4
燻蒸カヤ、1束3000円で売れてます:季刊地域:2014年11月号
ページ数(ポイント数):1
カヤのケイ酸効果だ 病気に強いメロンに:月刊 現代農業:2017年10月号
ページ数(ポイント数):2