中華まん,カステラくずによる高品質豚肉生産:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):6
とっておきの豚肉で祈る豊作と無病息災――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:沖縄の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[新用途米粉(米穀粉)] 加工方法:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
[キビ] 事例 大福,カステラ,クッキー,パン,もち:作付けから加工まで男女共同参画をめざすスカイベジタハウス:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6
この加工で売れる地場品種・意外品種(作物):月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):15
街で見つけた 味噌スイーツ:月刊 現代農業:2013年12月号
ページ数(ポイント数):2
北海道(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):11
重箱料理(沖縄県・清明祭)日本の家庭料理:
秋祭り、祷屋渡し、庭あげ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
白いごはんと豚肉で先祖を迎える――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:沖縄の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 群馬製粉株式会社:米粉を軸とした地域的取組み:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[米粉パン] 事例 米粉パン:地元の素材にこだわった米粉パンを製造販売。趣味の教室に集まった主婦たちが運営するパン工房:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):8
[茹で卵・温泉卵] 製品開発の着眼点:卵製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[菓子類] 生産・消費動向と着眼点:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):11
「キビ」カステラ、クッキー加工でキビが母さんの経済作物に:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):2
「小麦」パンにうどんにソーメンラーメンまで地元小麦の商品ズラリ:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):2
生命力にあふれる黒米をつかって ヘルシーカステラ:月刊 現代農業:1992年02月号
ページ数(ポイント数):2
食品加工は水とミネラルで変わる:月刊 現代農業:1993年12月号
ページ数(ポイント数):5
ハーブは私たちの欠かせないお友達:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):4
「なぜ自分で卵を売らないの?」から始まったパワフル母ちゃんの夢追い行進:月刊 現代農業:1999年07月号
ページ数(ポイント数):8
II 性状と分類:農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):17
かけ混ぜめし(鹿児島県)日本の家庭料理:
クファジューシー(沖縄県)日本の家庭料理:
イナムドゥチ(沖縄県)日本の家庭料理:
ドゥルワカシー(沖縄県)日本の家庭料理: