[カキ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):9
地域別カキの品種生態:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):10
果実の成熟と収穫後の生理:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):19
樹体の形態と生理:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):21
I 脱渋の基礎:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):7
神事・仏事用のサカキ,ヒサカキ:農業技術大系:花卉:花卉の動向とマ−ケティング
ページ数(ポイント数):9
[カキ] ■柿渋染め―在来豆柿を生かして:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):6
山形・紅柿,庄内柿:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):4
図解 柿の性質を知る:食農教育:2002年11月号
ページ数(ポイント数):4
柿酢で健康71歳:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):7
まあうれしい 柿酢の後継者ができました:月刊 現代農業:2016年12月号
ページ数(ポイント数):4
平棚仕立て栽培:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):8
〈市田柿〉露地栽培(干し柿) 伊那谷特産の市田柿の栽培と加工 長野県飯田市 篠田孝雄(70歳):農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):13
柿ジャム、柿チップスで加工の幅がグンと広がる:月刊 現代農業:1997年11月号
ページ数(ポイント数):5
カキ畑を守り、新たな特産に みんなで柿渋つくっぺや:月刊 現代農業:2014年8月号
ページ数(ポイント数):6
今こそ、青柿で柿渋を作ろう!:月刊 現代農業:2020年7月号
ページ数(ポイント数):6
[カキ] ■噛むことで旨味の増すカキチップ「やわらかお柿」―「蜂屋柿」や「平核無」のねっとり感を生かす:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):4
枯露柿ころころ :月刊 現代農業:2005年11月号
ページ数(ポイント数):4
2.種子形成と単為結果:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):9
西条:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):18
地域・行政と連携した さる柿合戦プロジェクト:農業教育:2008年11月号
ページ数(ポイント数):6
[カキ] ■柿酢:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):4
地域特産を学ぶ 「地域に生きる力」を育てる「カッキータイム」:食農教育:2008年01月号
ページ数(ポイント数):8
〈刀根早生,富有など〉開心自然形2本主枝 省力大面積(ウメを含めて6ha)栽培,思い切った間伐(20~25本/10a),園内道の整備と樹形改造で傾斜地にSS導入 奈良県吉野郡西吉野村 福本喜好(55歳):農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):12
3時間でできた! 渋柿・青柿でタンニン鉄:月刊 現代農業:2020年10月号
ページ数(ポイント数):6
西条における低濃度ドライアイス個包装冷蔵脱渋方法:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):7
あんぽ柿を一度に2000個作れる 全自動の干し柿乾燥機:月刊 現代農業:2021年11月号
ページ数(ポイント数):4
長野・市田柿:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):7
9月1日になったら柿渋を採る:月刊 現代農業:1993年09月号
ページ数(ポイント数):3
つくって、染めて、わが家で「柿渋」:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):10