収穫10日前、オリゴ糖酢葉面散布:月刊 現代農業:1999年08月号
ページ数(ポイント数):3
オリゴ糖酢:月刊 現代農業:2000年09月号
ページ数(ポイント数):2
[甘味料] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):20
登熟が勝負、決め手はアミノ酸とオリゴ糖酢:月刊 現代農業:1994年09月号
ページ数(ポイント数):4
アルギン酸オリゴ糖の生理作用と利用:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):6
ヤーコン:農業技術大系:野菜:ヤーコン
ページ数(ポイント数):5
最高の烏骨鶏酢卵で勝負!:月刊 現代農業:1999年02月号
ページ数(ポイント数):2
海藻:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):9
胴割れを防ぐオリゴ糖酢:月刊 現代農業:2001年09月号 △
ページ数(ポイント数):1
オリゴ糖入り酢で登熟加速、感激の味:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):2
[ジャム・マーマレード] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
山フキ、アサツキ、キクイモ:月刊 現代農業:1994年05月号
ページ数(ポイント数):4
ヤーコン新品種「サラダオトメ」を多収する:月刊 現代農業:2001年12月号
ページ数(ポイント数):4
食味、食感、機能性を活かすには:月刊 現代農業:2002年05月号
ページ数(ポイント数):2
[寒天] 製品開発の着眼点:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[ショウガ] ■葉から地下茎まで使った生姜茶の開発:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
ビール酵母で植物が病気に強くなる:月刊 現代農業:2006年12月号
ページ数(ポイント数):4
キチン質資材:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):7
[営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令:各種関連法令と経営,販売の注意点:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[漬物] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[ジュース・果汁] 事例 ニンジンジュース:繁忙期をさけた秋に加工できるニンジンジュースで規格外品を生かす:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[ジャム・マーマレード] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):10
もみ殻からダイエット甘味料:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):2
自然な甘さオリゴ糖が魅力 五反分のヤーコンを売りきる方法:月刊 現代農業:2010年2月号
ページ数(ポイント数):4
[微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用:乳酸菌の利用:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):22
[豆乳] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[ヤーコン] 事例 ジュース,切干し:試行錯誤ののち,ビタミンC添加で弱点克服,展望を拓く:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):4