[オオムギ] ■オオムギを粉にしてパンに菓子に:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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〈オオムギ〉カシマムギ・慣行栽培 露地野菜との組合わせ-省力安定技術 神奈川県秦野市横野 今井暉夫さん(60歳):農業技術大系:作物:ムギ
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[オオムギ] ■焼酎・大麦粉用六条オオムギ「ゆきみ六条」による地産加工販売:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6
オオムギホールクロップサイレージ:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):8
[オオムギ(ビールオオムギ)]::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[オオムギ] ■主食用品種の開発~褐変防止と高食物繊維含量:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):8
飼料用米,大麦,製茶加工残渣を混合給与した肥育豚の暑熱対策技術:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):10
II 栄養生長期の生理・生態:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):22
IV 子実の成熟:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):16
大麦間作でタマネギに来るアザミウマが3分の1に:月刊 現代農業:2023年5月号
ページ数(ポイント数):4
大麦粉で胃潰瘍がなおる?:月刊 現代農業:1989年12月号
ページ数(ポイント数):2
[オオムギ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[オオムギ] ■大麦β-グルカン(水溶性食物繊維)のもつ機能性:加工特性・加工用途>機能性と加工・利用:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
自家配合での飼育技術・中蛋白中カロリー型:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):21
ムギ オオムギ堅黒穂病:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ムギ オオムギ黄枯病:防除総覧:診断編 [概要]
ページ数(ポイント数):2
オオムギの品種と選択:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):9
オオムギ育種の現状と今後の展開:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):7
飼料用オオムギの未乾燥貯蔵法(サイレージ):農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):9
徹底排水で大麦反収二倍、ダイズは二・七倍:月刊 現代農業:2015年10月号
ページ数(ポイント数):7
耐酸性(ストレス耐性と栄養生理):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):7
III 穂の分化と発育:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):10
I 収量構成:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):20
タンパク質含量と粉色を重視した土壌別追肥技術:農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):6
給食センターが麦栽培を復活! 大麦のタネからそだてる麦味噌づくり:食農教育:2010年11月号
ページ数(ポイント数):5
イネWCSの後作には大麦WCSがいい:月刊 現代農業:2012年12月号
ページ数(ポイント数):4
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■オオムギ10kgから対応できる小型精麦機:原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕):食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):6
黒米、ソバ、大麦…なんでもこうじに!:月刊 現代農業:2004年12月号
ページ数(ポイント数):8
麦ご飯の六条大麦はなんたって国産です:月刊 現代農業:2007年02月号
ページ数(ポイント数):5