II 各部の形態と生理:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):6
II 栽培特性からみた分類:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):4
日本一の産地で聞いた梅づくし生活:月刊 現代農業:2005年07月号
ページ数(ポイント数):8
[梅漬・梅干し] 伝統産地にみるウメ加工廃棄物のゼロエミッション化と製品開発:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[梅漬・梅干し] 酢味で健康食のイメージを広げるウメの各種加工品:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):5
80歳でもまだ子ども 夫婦仲がいい「梅の里」:月刊 現代農業:1987年05月号
ページ数(ポイント数):8
[ウメ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):8
焼く、燻す、発酵… 梅パワーの引き出し方:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):8
収穫適期の判断:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):11
結実の確保:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):7
ウメ 日本人のウメ干しの味覚が広がり需要が大幅アップ-和歌山県:月刊 現代農業:1990年04月号
ページ数(ポイント数):5
若手ウメ農家はなぜウメを切りウバメガシを植えるのか:季刊地域:2020年5月号
ページ数(ポイント数):6
結実を左右する条件:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):5
ウメ(果実の加工適性):農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):3
[菓子類] ゼリーや錦玉,飲用にも使える梅果汁シロップ:愛知県・山庄製菓舗:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
〈白鳳〉ハウスわい化栽培 ユスラウメ台,樹高3m,165~200本植え 水田利用,樹勢の若さを保ち2年目から早期多収 岡山県山手村 小野拡弘(64歳):農業技術大系:果樹:モモ
ページ数(ポイント数):11
I 品種の系統分類:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):5
〈竜峡小梅〉開心自然形,3本主枝 樹高4m,樹間距離10m 長野県伊那郡 片桐忠人(52歳):農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):9
梅の加工でしっかり稼ぐ(下):月刊 現代農業:2019年8月号
ページ数(ポイント数):4
梅といえばお腹によく効く梅エキス:月刊 現代農業:2020年7月号
ページ数(ポイント数):3
農家のお母さんのウメ出前授業:食農教育:2006年07月号
ページ数(ポイント数):7
[顧客開拓と安定販売] 梅干し:主要産地和歌山県での梅干しの製造販売:加工品別の戦略>漬物類:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):10
完熟梅でつくる4%減塩 梅干し:月刊 現代農業:2003年07月号
ページ数(ポイント数):5
I 苗木の生産:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):16
梅の加工品 昨年7月号のおさらいの巻:月刊 現代農業:2005年07月号
ページ数(ポイント数):6
[ウメ] ■梅酒特区を生かす無農薬三年貯蔵の地梅酒:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):6
I ウメ樹の生育特性:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):2
微量元素濃度による産地判別:農業技術大系:果樹:ウメ
ページ数(ポイント数):4
ウメの木の下のカリフラワーはやけにいいゾ:月刊 現代農業:1996年05月号
ページ数(ポイント数):4
母ちゃんたちが荒地に植えた梅の木から8種類の加工品が生まれた:月刊 現代農業:1999年07月号
ページ数(ポイント数):4