ダイズの播種期を決定する諸要因:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):12
ダイズの機能性成分が生活習慣病・ガンに効く、健康を招く:月刊 現代農業:1998年11月号
ページ数(ポイント数):6
クズ根には上質デンプンと健康成分が詰まっている:月刊 現代農業:2014年1月号
ページ数(ポイント数):2
注目のダイズ新品種:月刊 現代農業:2014年2月号
ページ数(ポイント数):4
[ダイズ] 機能性と加工・利用:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[味噌玉こうじ菌]::食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):6
大豆で達者な村づくり:月刊 現代農業:2007年01月号
ページ数(ポイント数):10
納豆残渣の添加による鶏肉のグルタミン酸強化・鶏卵の低コレステロール化:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):6
クズの根は万能薬・食資源:月刊 現代農業:2014年1月号
ページ数(ポイント数):6
[豆乳] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[ダイズ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
ガン増加をまねいた 腸内細菌のエサ不足:月刊 現代農業:2006年04月号
ページ数(ポイント数):6
[豆腐・豆腐加工品] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):11
健康機能性成分:農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):7
絵で見る 大豆の「健康力」:月刊 現代農業:2005年01月号
ページ数(ポイント数):4
タネの発芽パワーの引き出し方:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):8
食味成分の特徴とそれらの集積:農業技術大系:野菜:エダマメ
ページ数(ポイント数):7
日本人の健康戦略と食品の機能:食文化活動:2001年03月号
ページ数(ポイント数):6
[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛含量を2倍に高めた「ゆで枝豆」―北海道・山本忠信商店:健康情報を生かした製品開発:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[練乳] ダイズの栄養と健康機能性をとり込んだあっさりしたミルクジャム:岩手県産株式会社:乳製品>加工作業の勘どころ:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[ダイズ] ■黒ダイズ加工品の開発と着眼点:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
面倒くさがりの人にもおすすめ 黒豆茶:月刊 現代農業:2005年01月号
ページ数(ポイント数):2
第1巻 転作ダイズで地域を豊かに:ビデオ作品:転作ダイズ省力多収シリーズ
ポイント数:10
ガンやアレルギー、高コレステロールにも!? ダイズの黒千石:月刊 現代農業:2022年2月号
ページ数(ポイント数):2
主要品種の特性(3):農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):7
第四章 テンペのもつ可能性:農村文化運動:2001年04月号
ページ数(ポイント数):9
「地域の高校」、教科「農業」「家庭」「地歴」の学びをつくる必備図書刊行開始:農業教育:2009年11月号
ページ数(ポイント数):4
ラクにしぼれて、うまく固まる ぷりぷり豆腐:食農教育:2009年09月号
ページ数(ポイント数):6
マメの都合とヒトの知恵:食農教育:2009年09月号
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略] ダイズと米を活用した地域おこし:地域資源タイプからみた経営戦略>水田転作作物活用型:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):9