いいもの作れば仕事も早い 東京の学生に来てもらってます:月刊 現代農業:1992年07月号
ページ数(ポイント数):7
ここで農業やっていくには「お客さんに来てもらう形の経営」しかなかったから:月刊 現代農業:1999年09月号
ページ数(ポイント数):8
絶対安売りしたくない 「直売所中毒」の日々、今日も荷姿で勝負!:月刊 現代農業:2011年1月号
ページ数(ポイント数):8
季節の特別アルバイトで、マンガ本やスクリーントーンを買いたい!:食農教育:2001年09月号
ページ数(ポイント数):2
村のおばちゃん13人のアルバイト 直売所で給食用カット野菜:食農教育:2010年03月号
ページ数(ポイント数):5
お酒を注いでミカンを切った 夏の収入を得るための経営転換:月刊 現代農業:1985年08月号
ページ数(ポイント数):4
気がついたときからでも遅くはない:月刊 現代農業:1986年03月号
ページ数(ポイント数):4
清水さんはアルバイトをしながら、商売の知識を増やす:月刊 現代農業:1993年09月号 △
ページ数(ポイント数):1
夢ふくらむ直売所の計画:月刊 現代農業:1996年05月号 △
ページ数(ポイント数):2
充実の新梢、秀品のブドウは草の根生かした土作り:月刊 現代農業:1998年11月号
ページ数(ポイント数):4
イメージがわく名前と説明をつけて、お客さんの好みを叶える:月刊 現代農業:2000年11月号
ページ数(ポイント数):6
自然農薬混用で、キュウリもトマトも「農薬疲れ」させない:月刊 現代農業:2008年06月号
ページ数(ポイント数):7
クズ米の流通がどうなってるのか追ってみた:月刊 現代農業:2011年11月号
ページ数(ポイント数):8
土地なし金なし基盤なしで新規就農 カギは小さな加工:月刊 現代農業:2013年3月号
ページ数(ポイント数):8
わが農園のやり方:月刊 現代農業:2013年8月号
ページ数(ポイント数):6
暑さにめっぽう強い!アジア野菜以外はつくらない:月刊 現代農業:2014年2月号
ページ数(ポイント数):6
サクランボ 視線を集める売り方(トビラ):月刊 現代農業:2014年7月号 △
ページ数(ポイント数):1
兼業農家も大助かり! むらの農薬スタンド:月刊 現代農業:2015年6月号
ページ数(ポイント数):4
「自分の茶園」で意欲を引き出し、共同で産地を引き継ぐ:月刊 現代農業:2017年1月号
ページ数(ポイント数):6
チラシ、看板、SNS……効果があった募集の仕方を大公開:月刊 現代農業:2017年5月号
ページ数(ポイント数):7
「多面的機能支払」を活用 集落の草刈りに学生アルバイトが大活躍:月刊 現代農業:2017年5月号
ページ数(ポイント数):1
検証! トマトのヤニがよく落ちる植物はどれ?:月刊 現代農業:2017年11月号
ページ数(ポイント数):2
かん水のふり返りと見えてきた品種の特徴:月刊 現代農業:2017年12月号
ページ数(ポイント数):6
田んぼ650枚、地主800人をバッチリ把握:月刊 現代農業:2020年1月号
ページ数(ポイント数):7
中国人技能実習生が来ない!JAと旅館組合が働き手をマッチング:月刊 現代農業:2020年7月号
ページ数(ポイント数):2
端を4分の1残して切ると、持ちやすい:月刊 現代農業:2020年10月号
ページ数(ポイント数):3
現場で「事実に驚く」ということ:季刊地域:2012年5月号
ページ数(ポイント数):1
集落営農がはじめたむらのコンビニ:季刊地域:2013年2月号
ページ数(ポイント数):4
旧大岡村の人たちが見ている方向:季刊地域:2014年5月号
ページ数(ポイント数):6