[菓子類] 有色カンショの色と機能性をあんに生かしたアヤムラサキまんじゅう:熊本県・下浦加工グループ:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):3
[サツマイモ] ■紫いもアヤムラサキによる抗酸化能の強い醸造酒:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
カラフルなサツマイモ・アヤムラサキを育てて染めよう:食農教育:1999年02月号
ページ数(ポイント数):2
[菓子類] 事例 まんじゅう,ぼたもち:有色カンショ入りのあんを使ったまんじゅう加工と自前の直売所経営で法人化をめざす:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):6
[サツマイモ] ■紫いもアヤムラサキの乳酸菌飲料(ヨーグルト):加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
デパ地下スイーツにも食糧難にも 未来に残す唐芋65品種:月刊 現代農業:2008年02月号
ページ数(ポイント数):4
加工用品種の特性と選択:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):5
中身まで赤紫色のサツマイモで染める:食農教育:2001年09月号
ページ数(ポイント数):2
[着色料] 紫サツマイモを原料とした赤色素の生産:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):3
[サツマイモ] 機能性と加工・利用:加工特性・加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[サツマイモ] 種類・品種の加工特性と加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):8
サラダに、パンに、花壇用に、ユニークなサツマイモ:月刊 現代農業:2004年02月号
ページ数(ポイント数):4