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    アシタバ

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎
    • 執筆者:南晴文/上原恵美
    • 執筆者所属:東京都農林総合研究センター/東京都農林総合研究センター
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
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    アシタバ栽培で「山林」を「畑」に地目変更

    • 現代農業:2003年08月号 336ページ~339ページ
    • 執筆者:和地義隆 (有)日本農研
    • 地域:茨城県北浦町  
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    寒さに強い「源生林あしたば」

    • 現代農業:2002年03月号 214ページ~217ページ
    • 執筆者:和地義隆 (有)日本農研
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    あしたばのごま醤油概要

    • 食全集
    • 出典:静岡の食事>野菜、山菜 114ページ
    • 執筆者:蒔田和子 千葉 寛
    • 地域:賀茂郡松崎町 
    • 地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    アシタバ 口内炎、足のむくみに効いた、ガン・アレルギーも抑える

    • 現代農業:2008年02月号 114ページ~116ページ
    • 上位タイトル:やっぱり気になる 身体にいいもの
    • 執筆者:西野直樹 西野農園
    • 地域:東京都三宅島  
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    あしたぼ料理概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>野菜、山菜、きのこ 302ページ
    • 執筆者:時得孝良,時得捷子 千葉 寛
    • 地域:大島支庁大島町 
    • 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    アシタバの強さのふしき

    • 現代農業:2002年03月号 32ページ~33ページ
    • 連載タイトル:野菜を観る、育てる(19)
    • 執筆者:徳野雅仁(イラスト) 
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    [アシタバ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:野呂孝史
    • 執筆者所属:東京都農業試験場三宅島園芸技術センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    お客さんの手に届いてから咲き始める野のスミレ

    • 現代農業:1996年05月号 236ページ~241ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(41)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:静岡県清水町  
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    明日葉の天ぷら(東京都)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:野菜のおかず 春から夏 65ページ

     明日葉は伊豆諸島に自生している日本原産のセリ科の植物です。新島《にいじま》や式根島《しきねじま》では栽培もされていますが島のいたるところに生えており、庭先でも見かけます。今日、葉を摘んでも明日にはまた葉が生える、といわれるほど生育が早く、島の貴重な青菜として、おひたしやごま和え、天ぷら、佃煮にし……

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    あしたばの酢のもん、てんぷら概要

    • 食全集
    • 出典:静岡の食事>野菜、山菜 114ページ
    • 執筆者:蒔田和子
    • 地域:賀茂郡松崎町 
    • 地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    [健康茶] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:薬草・民間薬
    • 執筆者:西村良平
    • 執筆者所属:地域資源研究会
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    ニワトリ広場

    • 現代農業:1990年11月号 171ページ~178ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:千葉県沼南町  
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    70歳すぎてからの作目転換 巨峰→キウイ、矮性スモモ、モロヘイヤ、アシタバ…

    • 現代農業:1993年12月号 272ページ~275ページ
    • 執筆者:薩本勝之 長崎県福江市
    • 地域:長崎県福江市  
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    三宅島農業 新しい出発

    • 現代農業:2005年09月号 346ページ~352ページ
    • 執筆者:西野直樹 西野園芸
    • 地域:東京都三宅島三宅村  
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    えんばい汁概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>魚貝類、海草 299ページ
    • 執筆者:時得孝良,時得捷子 千葉 寛
    • 地域:大島支庁大島町 
    • 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    たたき汁概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>魚貝類、海草 300ページ
    • 執筆者:時得孝良,時得捷子 千葉 寛
    • 地域:大島支庁大島町 
    • 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    あこう汁概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>魚貝類、海草 300ページ
    • 執筆者:時得孝良,時得捷子
    • 地域:大島支庁大島町 
    • 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    温暖な半島で半農半漁に生きる――伊豆海岸(雲見)の食概要

    • 食全集
    • 出典:静岡の食事> 0.07ページ
    • 執筆者: 西伊豆町役場\千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:伊豆海岸(雲見)
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    子どものおやつになまり節──日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:静岡の食事>夏──てんぐさ漁を一時休んで田植え 91ページ
    • 執筆者:蒔田和子 千葉 寛
    • 地域:賀茂郡松崎町 
    • 地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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    [化粧品] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など
    • 執筆者:安間節子
    • 執筆者所属:フリーライター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    春夏秋冬 青物の切れ目に生きる「手間いらず品種」あしたば

    • 現代農業:1987年02月号 85ページ~85ページ
    • 上位タイトル:うまさ楽しさ自家菜園 これは手放せない野菜、特産この品種
    • 執筆者:齋藤みよ子 群馬県前橋市
    • 地域:群馬県前橋市  
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    お名前を書き忘れた方、アシタバの種子送ります。ご連絡下さい。

    • 現代農業:1988年02月号 360ページ~360ページ
    • 執筆者:斉藤みよ子 群馬県前橋市
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    これで病気に強い苗ができるようになりましたの巻  スミレ アシタバ、カニガラを入れると赤ダニがつかぬ、海藻粉を入れるとアブラムシ、ヨトウ等がこぬ

    • 現代農業:1995年03月号 210ページ~211ページ
    • 上位タイトル:だから私はこの育苗培土
    • 執筆者:木村浩 静岡県
    • 地域:静岡県  
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    ミミズや昆虫、ドジョウをエサに加えたい

    • 現代農業:1998年12月号 300ページ~303ページ
    • 連載タイトル:日本鶏が先生! 「あいらんど」の笹鶏養鶏(5)
    • 執筆者:笹村出 
    • 地域:神奈川県山北町  
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    緑餌パワーの「緑王卵」で家族もお客さんも健康に

    • 現代農業:2000年12月号 310ページ~313ページ
    • 執筆者:篠原淳美 
    • 地域:茨城県茨城町  
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    82歳・77歳夫婦の健康を支える野草ジュース

    • 現代農業:2004年04月号 292ページ~296ページ
    • 上位タイトル:春の野草健康術―庭の雑草が薬草に
    • 執筆者:おおいまちこ 
    • 地域:鹿児島県市来町  
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    わが町で選んだ鳥獣害にあわない作物

    • 現代農業:2011年4月号 77ページ~77ページ
    • 特集タイトル:今年はもう鳥獣になめられない!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:神奈川県厚木市  
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    「東京野菜」で小さな農家と「高質スーパー」を結ぶ仲卸

    • 季刊地域:2012年春号(No.9) 64ページ~67ページ
    • 執筆者:堀将人 株式会社大治
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    葉を利用する野菜(1)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
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