〈アケビ〉調理用 冷蔵・冷凍・塩蔵で通年販売 系統の組合わせと樹勢調節で用途にそう大きさと品質の果実を揃える 山形県上山市 川口俊雄(62歳):農業技術大系:果樹:アケビ
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栽培の基礎(アケビ):農業技術大系:果樹:アケビ
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各地に伝わる アケビの皮料理:月刊 現代農業:2007年11月号
ページ数(ポイント数):2
[地域条件を生かす経営戦略] ■山形県白鷹町におけるアケビの加工展開:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
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〈アケビ〉生食用 棚仕立て2~3本主枝 露地~ハウス加温作型と品種の組合わせ,生食用アケビの長期(100日間)出荷 山形県朝日町 白田勇記(54歳):農業技術大系:果樹:アケビ
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あけびの味噌詰め焼き(山形県)日本の家庭料理:
アケビのツルは「むくみ」とりに効きます:月刊 現代農業:1986年02月号
ページ数(ポイント数):2
アケビ油、70年ぶりに復活:月刊 現代農業:2004年09月号
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アケビにお客さんがいっぱい(トビラ):月刊 現代農業:2007年11月号 △
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アケビ狩りにいらっしゃい!:月刊 現代農業:2007年11月号
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落葉特産果樹(1):農業技術大系:果樹:特産果樹
ページ数(ポイント数):1
アケビの2種類のツルを使い分けて、一冬180個のカゴを編む:月刊 現代農業:2002年11月号
ページ数(ポイント数):8
アケビを畑で栽培:月刊 現代農業:2016年11月号
ページ数(ポイント数):8
あけびのくるみ味噌あえ:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
道の駅でアケビと一緒に想い出を売る:月刊 現代農業:2007年11月号
ページ数(ポイント数):3
木の実(芽・花) アケビ:こだわり食品(3)芋:
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[籠(かご)] 素材選択と製品開発:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):11
[籠(かご)] 加工方法と施設・資材:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
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家族で1年中飲む アケビ天恵緑汁:月刊 現代農業:2006年12月号
ページ数(ポイント数):2