[アイスクリーム] 製品開発の着眼点:乳製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):15
[アイスクリーム] 加工方法と施設・資材:乳製品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):23
道から絶対見えない! 村のアイスクリーム屋さん大繁盛:月刊 現代農業:1997年09月号
ページ数(ポイント数):8
[顧客開拓と安定販売] アイスクリーム:地方特産アイスクリームの製造販売:加工品別の戦略>畜産加工品:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
ページ数(ポイント数):20
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] アイスクリーム:各種加工品を軸とした地域的取組み>酪農家だからできるしぼりたての生乳でつくるアイスクリーム:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):11
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] アイスクリーム製造にかかわる加工機器:〈資料〉各種加工機器一覧:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[アイスクリーム] 近隣や知人の力で集めた副原料30種を生かしたイタリアンジェラート:滋賀県・池田牧場:乳製品>加工作業の勘どころ:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[牛(乳牛)] 事例 ヨーグルト,アイスクリーム,チーズ:牧場体験・喫茶店を起爆剤に乳製品を展開:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):11
牛乳と生クリームを使って本物アイスクリームを!:月刊 現代農業:1996年08月号
ページ数(ポイント数):4
[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] アイスクリーム:農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):4
市販アイスクリームは添加物のかたまりだった:月刊 現代農業:1996年07月号
ページ数(ポイント数):4
酪農経営の柱となったアイスクリーム生産:月刊 現代農業:1996年08月号
ページ数(ポイント数):5
農家なんだから、新鮮素材の本物アイスクリームを売ってみよう:月刊 現代農業:1996年09月号
ページ数(ポイント数):4
アイスクリーム加工・販売で知った地域とつながった酪農の道 ○乳価低迷のなかで家族の夢を乗せ乳加工の道へ ○アイスクリーム加工から広がった地域へのつながり ○酪農体験ファームも開いて消費者との交流深まる 広島県世羅郡世羅町 世羅高原ファームランド:農業技術大系:畜産:畜産基本編
ページ数(ポイント数):12
[アイスクリーム] 事例 羊乳のアイスクリーム:乳製品>綿羊300頭の経営を乳製品の加工で安定させ,本格チーズも目指す:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[アイスクリーム] 事例 ジェラート:乳製品>しぼりたての牛乳でつくるジェラートで夢のある酪農:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] アイスクリーム製造:加工操作と機器選択>特徴的な加工操作,新技術:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):4
アイスクリームの導入で、規模縮小しても増頭以上の効果:月刊 現代農業:1996年09月号
ページ数(ポイント数):4
苦手野菜 おやつ1時間レシピ:食農教育:2009年03月号
ページ数(ポイント数):3
[イチジク] 事例 イチジクアイスクリーム:女性グループと乳業専門農協が提携して格外イチジクでアイスクリーム開発:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):7
落花生から桜の花まで地元農産物と夢をアイスクリームに練り込む:月刊 現代農業:1997年09月号
ページ数(ポイント数):5
第一部 農業の担い手観を根本的に変革し、都会に働きかける21世紀型農協の挑戦(2):農村文化運動:2000年07月号
ページ数(ポイント数):13
[豆乳] 事例 豆乳入りアイスクリーム:転作ダイズ,規格外イチゴ,自生のヨモギを生かして豆乳アイスクリームに:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):3
普通の生乳の本当のおいしさを配達:月刊 現代農業:2004年01月号
ページ数(ポイント数):6
街で見つけた 味噌スイーツ:月刊 現代農業:2013年12月号
ページ数(ポイント数):2
アイスクリーム・シャーベット:おもしろふしぎ食べもの加工:
ページ数(ポイント数):2
デンプンとるだけがサツマイモじゃない!:月刊 現代農業:1988年11月号
ページ数(ポイント数):2
村のお米について大人の気づかないことまで考えた:食農教育:2000年07月号
ページ数(ポイント数):6
[地域条件を生かす経営戦略] ダイズと米を活用した地域おこし:地域資源タイプからみた経営戦略>水田転作作物活用型:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):9