• 作品選択 

検索結果:14件のデータが見つかりました。

  • 1

    アーティチョーク

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎>ア-テチョーク
    • 執筆者:藤目幸擴
    • 執筆者所属:元京都府立大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 2

    単身赴任のアーティチョーク栽培

    • 現代農業:2009年9月号 172ページ~177ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(163)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:山形県寒河江市  
  • 3

    [アーティチョーク]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:藤目幸擴
    • 執筆者所属:元京都府立大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 4

    アーティチョーク(チョウセンアザミ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:宿根草>その他の宿根草〔2〕
    • 執筆者:杉浦令章
    • 執筆者所属:株・ミヨシ
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 5

    苗販売農家が語る シェフに人気のイタリア野菜

    • 現代農業:2010年2月号 200ページ~205ページ
    • 上位タイトル:業務加工用野菜の品種・品目選び
    • 執筆者:須永真一郎 須永農園
    • 地域:埼玉県鴻巣市  
  • 6

    [] 注目される野菜・山菜概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:藤目幸擴/松本則行/宇田靖/堀一之
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 7

    農文協インスタグラムより 村で出会った「映える」一品

    • 現代農業:2022年8月号 240ページ~241ページ
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 8

    品目別のカンドコロ

    • 現代農業:2015年9月号 154ページ~157ページ
    • 上位タイトル:イタリア野菜をつくりこなす
    • 執筆者:藤目幸擴(監修) 
    •   
  • 9

    アメリカの荒れる中学校を変えた「有機農園」プログラム

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:教育改革への視点
    • 出典:食農教育 1999年08月号 19ページ
    • 執筆者:森実真弓
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):9専門館:こども
  • 10

    プンタをつくってローマに行くぞ!

    • 現代農業:2011年2月号 191ページ~195ページ
    • 上位タイトル:シェフと拡げる品種の世界
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:宮城県丸森町  
  • 11

    80歳 若いシェフたちからハーブがモテモテ

    • 現代農業:2017年2月号 122ページ~127ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:大里美保 
    • 地域:熊本県南関町  
  • 12

    宿根草のいろいろ(1)

    • 技術大系
    • サブタイトル:宿根草
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 13

    ハーブ類の生産と種類

    • 技術大系
    • サブタイトル:ハーブ類>ハーブ類の生産と種類
    • 執筆者:阿部誠
    • 執筆者所属:長野県実際家
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 14

    CA貯蔵

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>貯蔵
    • 執筆者:西條了康
    • 執筆者所属:野菜・茶業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合