• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    よもぎののしだご概要

    • 食全集
    • 出典:富山の食事>だごのいろいろ 41ページ
    • 執筆者:小西絹江
    • 地域:東砺波郡福野町 
    • 地域区分:砺波散居村の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    散居の村はだごとよごしで米を節約――砺波散居村の食概要

    • 食全集
    • 出典:富山の食事> 0.03ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:砺波散居村の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    だごや乾物を使って厳しい寒さに耐える――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:富山の食事>冬――わら仕事と屋根雪下ろしなどに精を出す 16ページ
    • 執筆者:小西絹江 千葉 寛
    • 地域:東砺波郡福野町 
    • 地域区分:砺波散居村の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    ふきたちなどを食べて生き返る――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:富山の食事>春――雪解けの南風を待って農作業をはじめる 23ページ
    • 執筆者:小西絹江 千葉 寛
    • 地域:東砺波郡福野町 
    • 地域区分:砺波散居村の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 5

    よもぎもち概要

    • 食全集
    • 出典:富山の食事>もち 44ページ
    • 執筆者:小西絹江 千葉 寛
    • 地域:東砺波郡福野町 
    • 地域区分:砺波散居村の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども