田植えには、飲み放題の焼酎と5回の食事──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
けっこ飯や馬鈴薯の味噌汁――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
あわ、そばを地の恵みとして――南部(上北)の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
秋祭りから庭仕舞いまで――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
水あり、米あり、もちが三国一のごっつぉう:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
豊作を感謝する恵比須講──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
盆のもちは、ずんだやずねあえに──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
農作業の区切りをつけるもち料理──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
もちがなければ暮らしがたたぬ――福島南部の食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
お盆のごちそうを祖先と一緒に食べる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
えびす講に尾頭づき、蚕祝いのまゆかきだんご――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4