ゆきひかり:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):6
銘柄品種別 品質、食味をよくして多収する穂肥、実肥のやり方 ゆきひかり、ゆきひかり125:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):3
〈きらら397,ゆきひかり〉中苗3.2葉,坪80株以上,3~4本植え 葉齢・茎数調査に基づき安定1等米生産 北海道三石郡 中村克彦 (43歳):農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):14
ゆきひかりに替えたら、アレルギーがよくなったという人が多い:月刊 現代農業:2000年02月号 △
ページ数(ポイント数):1
ゆきひかりと米アレルギー:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):5
低温障害発生のメカニズム:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):13
〈ゆきひかり〉成苗(4.0~4.2葉)坪77株,2~3本植え 透水性改善,成苗,きめ細かな技術対応 北海道上川郡 松永栄次 (69歳):農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):11
〈きらら397,ゆきひかり〉中苗,坪78株,4~6本植え 側条施肥で省力と遅発分げつ抑制,オール一等米を実現 北海道磯谷郡 南正雄 (58歳):農業技術大系:作物:イネ=精農家の技術
ページ数(ポイント数):7
(上育397号):月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):1
イネ キタカオリ:月刊 現代農業:1993年02月号
ページ数(ポイント数):2
コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ ゆきひかりを「目玉」に道産米を積極販売:月刊 現代農業:1988年07月号
ページ数(ポイント数):2
昔品種ゆきひかりの米粉麺、新品種北瑞穂のライスパスタ:月刊 現代農業:2013年2月号
ページ数(ポイント数):4
耐冷性:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):6
食味と品種:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):8
IV 品種と品質:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):16
北海道のイナ作をどうするか―ポスト再編対策に向けて これ以上の転作受け入れは不可能だ:月刊 現代農業:1986年05月号
ページ数(ポイント数):5
上育393号:月刊 現代農業:1988年02月号
ページ数(ポイント数):2
コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ 土地柄を生かした「低農薬米」を売って日本の米見直し運動:月刊 現代農業:1988年07月号
ページ数(ポイント数):4
イネ ポスト「ササ、コシ時代」の地域銘柄米作り品種作戦:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):5
なんと5品種混ぜた!見事にイモチが出なかった!:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):4
松田が栽培している米の品種と特徴:月刊 現代農業:2007年02月号 △
ページ数(ポイント数):4
おから堆肥:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):4
出穂期の早晩と作期:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):6
病害虫抵抗性:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):5
育種の動向と展望:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):6
北海道における深水栽培の効果:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(1)
ページ数(ポイント数):5
耐冷性をつける肥培管理:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):5
冷害と葉鞘褐変病:農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):3
保水膜とアリューロン層の下底圏(食味要素):農業技術大系:作物:イネ=基本技術(2)
ページ数(ポイント数):8