-
1
- 食全集
- 出典:大分の食事>麦 39ページ
- 執筆者:衛藤淑子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大分市
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:大分の食事>裸麦、小麦 263ページ
- 執筆者:原田シゲミ
- 執筆者所属:
- 地域:宇佐市
- 地域区分:宇佐平野の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:大分の食事>裸麦、小麦 128ページ
- 執筆者:稙田喜理 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大野郡緒方町
- 地域区分:祖母・傾山麓の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:大分の食事>夏――見渡す限り早苗田広がる宇佐平野 248ページ
- 執筆者:原田シゲミ 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:宇佐市
- 地域区分:宇佐平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:神奈川の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:小田原(片浦)海岸の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:神奈川の食事> 285ページ
- 執筆者:枝野早苗 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:小田原市
- 地域区分:小田原(片浦)海岸の食
- 内容区分:小田原(片浦)海岸の食、自然、農・漁業ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:新潟の食事> 341ページ
- 執筆者:本間伸夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:新潟の食とその背景
- 内容区分:新潟県の食生活の特徴―上米、くず米を巧みに使い分けてページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:大分の食事>夏――大水と闘いながら、蚕の世話と春刈りに大忙し 31ページ
- 執筆者:衛藤淑子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大分市
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども