きな粉だんご、やせうま:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
盆の15日に必ずつくるやせうまとかりそ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
大漁旗が舟に立つとみかん山から駆けつける――小田原(片浦)海岸の食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
米神部落と松本家の暮らし:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
稲単作地帯の食の知恵――味噌、すまし汁、納豆、豆腐などの大豆食品:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
酒まんじゅう、ほうちょうは盆のごちそう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2