[泡盛菌(黒こうじ菌)] 事例 もろみ酢:甕仕込みの泡盛を守り続ける蔵元の残液利用の知恵が生んだもろみ酢:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 酒類:加工操作と機器選択>培養・発酵:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[醤油] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
有機肥料から飼料まで、もろみ廃液の大地のリサイクル:季刊地域:2012年5月号
ページ数(ポイント数):4
物干し竿とタイツでもろみを搾ったよ!:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):2
[魚醤油] 魚醤油「いしる」(石川県):水産製品>発酵食品>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):9
[清酒] 加工方法と施設・資材::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):10
村の健康食づくり 主役はお米だ:月刊 現代農業:1987年03月号
ページ数(ポイント数):10
天然醤油をつくる:月刊 現代農業:1995年10月号
ページ数(ポイント数):4
食いつきも肉質もよくなる「泡盛もろみ液」:月刊 現代農業:2007年07月号
ページ数(ポイント数):4
身欠きにしんのもろみ漬:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[醤油] うすくち醤油:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):9
[泡盛菌(黒こうじ菌)]::食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):5
手づくりもろみ つくり方実際編:月刊 現代農業:1986年11月号
ページ数(ポイント数):2
「なんでん、手ばかけんば、うもーなか」昔の暮らしが今に新しい:月刊 現代農業:2000年01月号
ページ数(ポイント数):8
母ちゃんたちの楽しみはもろみ:月刊 現代農業:2009年3月号
ページ数(ポイント数):2
豊富な山野の幸をとり入れて――船形山麓(小野田の食):日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
屋敷内に引きこんだ清流を煮炊きや飲み水に:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2