もろこ、はえのつくだ煮、あらめ巻き:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
弁当のおかずに、堀のもろこも仲間入り――日常の食生活:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
盆には、精霊だごともろこ魚をお供えして――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
お盆はもろこいえで精進落とし――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
小川や山の幸をふんだんに使って――日常の食生活:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
縦横に流れる河川からの贈り物で――尾張水郷の食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
田こわし、びんかきどきは一日五食――日常の食生活:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
魚はみず田や川からとってくる:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
琵琶湖の魚貝の多彩な食べ方:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
しじみ、いお、もろこ、鴨、はかりしれない湖の恵み:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
湖を眺めながら食べる「山行き」のお重詰め――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
あぶりじゃこのこん巻き:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
魚初穂で迎える麦刈り、秋祭りで迎える稲刈り――西さぬきの食:日本の食生活全集:香川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
みずみずしい青ものとため池の小魚――日常の食生活:日本の食生活全集:香川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
寒ぶなや雑魚のつくだ煮:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
黒潮洗う七浦の幸――日南の食:日本の食生活全集:宮崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2