• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    もずくの酢のもの概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事>海草類 311ページ
    • 執筆者:皆田実知子 嘉納 辰彦
    • 地域:大島郡瀬戸内町 
    • 地域区分:奄美大島の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    もずくの酢のもの概要

    • 食全集
    • 出典:福井の食事>もずく 186ページ
    • 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
    • 地域:丹生郡越前町 
    • 地域区分:越前海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    もずくの酢のもの概要

    • 食全集
    • 出典:広島の食事>購入する海産物 224ページ
    • 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子)
    • 地域:双三郡君田村 
    • 地域区分:備北山地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    もずくの酢のもの概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事>海草の料理 207ページ
    • 執筆者:小川久子,山腰エミ子
    • 地域:海部郡由岐町 
    • 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    わかめ、もずくの酢のもの概要

    • 食全集
    • 出典:広島の食事>川魚と海産物 288ページ
    • 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子)
    • 地域:山県郡芸北町 
    • 地域区分:芸北山間の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    豚と白ごはんをたっぷり食べる暮れと正月――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事>冬――寒気のなかで難儀業の製糖が続く 280ページ
    • 執筆者:皆田実知子 嘉納 辰彦
    • 地域:大島郡瀬戸内町 
    • 地域区分:奄美大島の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
  • 7

    しりょうなの酢味噌あえ概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事>海草類 312ページ
    • 執筆者:皆田実知子 嘉納 辰彦
    • 地域:大島郡瀬戸内町 
    • 地域区分:奄美大島の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども