-
1
- 食全集
- 出典:高知の食事>いも 223ページ
- 執筆者:関田和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:高岡郡佐川町
- 地域区分:佐川盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:高知の食事>からいも、くきいも、じゃがいも、かっしゅう、こんにゃくなど 138ページ
- 執筆者:坂本正夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:高岡郡梼原町
- 地域区分:県西山間(梼原)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:愛媛の食事> 169ページ
- 執筆者:山上ユリ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上浮穴郡久万町
- 地域区分:石槌山系(久万山)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:高知の食事>大豆、小豆、その他の豆 68ページ
- 執筆者:松崎淳子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南国市
- 地域区分:香長平野の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:長崎の食事>さまざまな魚、さまざまな食べ方 308ページ
- 執筆者:月川雅夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:下県郡巌原町
- 地域区分:対馬の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:高知の食事>からいも、くきいも、じゃがいも、かっしゅう、こんにゃくなど 138ページ
- 執筆者:坂本正夫
- 執筆者所属:
- 地域:高岡郡梼原町
- 地域区分:県西山間(梼原)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:徳島の食事> 97ページ
- 執筆者:山本惠津子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:三好郡東祖谷山村
- 地域区分:祖谷山の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>山菜の料理 182ページ
- 執筆者:山上ユリ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上浮穴郡久万町
- 地域区分:石槌山系(久万山)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:秋田の食事> 0.17ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:鳥海山麓由利
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:秋田の食事>魚村の食べもの 335ページ
- 執筆者:藤田秀司 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:由利郡由利町
- 地域区分:鳥海山麓由利の食
- 内容区分:鳥海山麓由利の食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 326ページ
- 執筆者:小藤政子
- 執筆者所属:
- 地域:岸和田市
- 地域区分:和泉海岸の食
- 内容区分:和泉海岸の食、自然、漁業ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:高知の食事>だんご、しばもち 60ページ
- 執筆者:松崎淳子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南国市
- 地域区分:香長平野の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:長崎の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:対馬
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
14
- 食全集
- 出典:長崎の食事>春――初午から瀬祭りまで 277ページ
- 執筆者:月川雅夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:下県郡巌原町
- 地域区分:対馬の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども