実だくさんの雑煮に、砂糖たっぷりの小豆もちや納豆もち──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
船の安全を願うかぴたりだんご、ふな料理で祝う正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
恵み豊かな水場の魚、「陰の俵」としての里芋――東毛平坦地の食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
豊富な川の幸を誇る米どころ――東部低地の食:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
寒ぶなで正月のこぶ巻きづくり――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
正月は、なにはともあれ小豆雑煮――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
水田養鯉で豊かな食事――佐久平の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
多彩な四季の食素材を生かす――東三河(豊橋)の食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
事はじめから続くさまざまな行事――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5