ふなずし、はいのおいしい季節――日常の食生活:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
桶に漬けこむふなずしに近江の米の滋味香る:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
しじみ、いお、もろこ、鴨、はかりしれない湖の恵み:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
弁当のふなずしの醸す風味に舟遊びの興が増す――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
封切りふなずしで正月客をもてなす――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
春祭りには主婦の自慢のよごみもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月、おこない、お日待ちと続くごちそう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5