-
1
- 食全集
- 出典:栃木の食事>山菜、きのこ 229ページ
- 執筆者:田村富美子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:那須郡馬頭町
- 地域区分:八溝山地(馬頭)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:千葉の食事>山菜、野草 206ページ
- 執筆者:鶴岡昭 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:長生郡長南町
- 地域区分:南総丘陵の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:北海道の食事>野菜、山菜 303ページ
- 執筆者:山塙圭子
- 執筆者所属:
- 地域:旭川市
- 地域区分:道北(旭川)の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:青森の食事>春――男はこうなご、いわし漁、女は田植え 98ページ
- 執筆者:村上ウメ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東津軽郡平舘村・今別町
- 地域区分:津軽半島東部の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:栃木の食事>春――草もちで力をつけて、田植え準備やたばこつくり 208ページ
- 執筆者:田村富美子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:那須郡馬頭町
- 地域区分:八溝山地(馬頭)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:千葉の食事>春――くろむぐりと田植えの合い間に山菜とり 186ページ
- 執筆者:鶴岡昭 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:長生郡長南町
- 地域区分:南総丘陵の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども