ふかしいも、焼きいも:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
くずはきの手を休めてほおばるふかしいもややきもち――日常の食生活:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
働く源は1年中麦飯とふかしいも――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
春の香り豊かな磯ものや山菜がお膳に――日常の食生活:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
もちを搗くことが多い秋の行事――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
うる抜き菜やえんどうの青みが待たれる日々――日常の食生活:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
鋳物工場の小僧たちの暮らし:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
霜土に麦が芽ぶき、秋に落花生が稔る開拓の村――北総台地の食:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
農具市には、こんにゃく玉を売って買物――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
たんとふかしたさつまを朝も昼も――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
働き盛りの若い者は、麦飯にふかしいもともちで朝飯――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
いなごやつぼ、さんまが楽しみ――日常の食生活:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
したじ飯とふかしいも――日常の食生活:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
麦飯とふかしいもを支える対馬暖流の海の幸――石見海岸(浜田)の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
まつたけごはんにかみしめる秋――稲刈りどきの食事:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
においのよい新いもの朝食――日常の食生活:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
「七へん食い」で乗り切る農繁期――山代の食:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
鮮魚のないときは脂ののった塩魚で──日常の食生活:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
汁ものには小魚をたっぷり入れて――日常の食生活:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
とれたてのいもに食はすすむ――日常の食生活:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3