• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    はやの煮つけ概要

    • 食全集
    • 出典:静岡の食事>淡水魚貝と海の魚、いなんど 175ページ
    • 執筆者:大石貞男
    • 地域:志太郡岡部町 
    • 地域区分:中山間(岡部)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    山、川の幸を生かす最上の「食い道楽」――県北最上の食概要

    • 食全集
    • 出典:山形の食事> 0.07ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:県北最上
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    かじかのつくだ煮、はやの煮つけ、そうめん汁──日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:静岡の食事>夏──茶摘みにはじまる農繁期 141ページ
    • 執筆者:大石貞男 千葉 寛
    • 地域:志太郡岡部町 
    • 地域区分:中山間(岡部)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    洪水は肥沃な土を運び、恵みをもたらす概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事> 0.08ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:筑後川流域
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    焼きはや概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事>魚のとり方、食べ方 189ページ
    • 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
    • 地域:三井郡北野町 
    • 地域区分:筑後川流域の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども