くふうで生かす米、大豆、野菜――蒲原:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月は地主のように――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
秋祭りには、のっぺいとすしがつきもの――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
寒い日はひらひぼ汁、のっぺ汁で──日常の食生活:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
からだが温まるふろふき大根やのっぺ汁――日常の食生活:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
たん貝や寒ぶな、冬の味――日常の食生活:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
実りの秋のごちそう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
神、仏への感謝のもち、白い飯――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):7
村中で盛大に行なう弁天祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
達磨寺ゆかりのだるまをつくり、野菜を引き売る――高崎近郊の食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
赤飯、まんじゅう、うどんで祝う農休み――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3