検索結果:4 件のデータが見つかりました。


1

ぬべぼうちょう (スコア:70)[概要

食全集

出典:福岡の食事>麦 287ページ

執筆者:宮本工,恒成雪香

執筆者所属:

地域:豊前市 

地域区分:豊前山間の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

山陰型と瀬戸内型の気候の入り混じる――豊前山間の食 (スコア:30)[概要

食全集

出典:福岡の食事> 0.11ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:豊前山間

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

新麦でたっぷりつくるぬべぼうちょう──日常の食生活 (スコア:30)[概要

食全集

出典:福岡の食事>夏──暑い日中は休憩をとって農作業 274ページ

執筆者:宮本工,恒成雪香 千葉 寛

執筆者所属:

地域:豊前市 

地域区分:豊前山間の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

だんご汁 (スコア:30)[概要

食全集

出典:福岡の食事>麦 286ページ

執筆者:宮本工,恒成雪香 千葉 寛

執筆者所属:

地域:豊前市 

地域区分:豊前山間の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども