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1

ぬたえ (スコア:97)[概要

食全集

出典:大分の食事>野菜の料理 219ページ

執筆者:後藤伸子 岩下 守

執筆者所属:

地域:日田市 

地域区分:日田盆地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

ぬたえ、なます (スコア:68)[概要

食全集

出典:福岡の食事>志賀島に守り継がれる晴れ食 343ページ

執筆者:佐々木哲哉

執筆者所属:

地域: 

地域区分:志賀島の食

内容区分:わたつみをまつる島の行事と晴れ食  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

3つの海と豊かな川、肥沃な平野が生み出した古代国家発祥の地、福岡の食 (スコア:29)[概要

食全集

出典:福岡の食事> 0.02ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

四季いつでもつくる博多の料理──基本は4つ (スコア:29)[概要

食全集

出典:福岡の食事> 16ページ

執筆者:長尾トリ 千葉 寛

執筆者所属:

地域:福岡市 

地域区分:博多の四季と食、小倉の床漬

内容区分:四季いつでもつくる博多の料理──基本は4つ  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


5

春──郊外へ摘み草に出かけ、しろうおを味わう (スコア:29)[概要

食全集

出典:福岡の食事> 23ページ

執筆者:長尾トリ 千葉 寛

執筆者所属:

地域:福岡市 

地域区分:博多の四季と食、小倉の床漬

内容区分:春──郊外へ摘み草に出かけ、しろうおを味わう  ページ数(ポイント数):5  専門館:食・くらし/こども


6

正月には必ずつくるがめ煮――晴れ食・行事食 (スコア:29)[概要

食全集

出典:大分の食事>冬――商家の注文請けてかけ木山の焚きもんとりに励む日々 193ページ

執筆者:後藤伸子 岩下 守

執筆者所属:

地域:日田市 

地域区分:日田盆地の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども