検索結果:5 件のデータが見つかりました。


1

ぬか漬いわし (スコア:69)[概要

食全集

出典:石川の食事>魚貝類の漬物、干もの 301ページ

執筆者:守田良子,中谷治子

執筆者所属:

地域:輪島市 

地域区分:能登外浦(鵜入)の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

「魚食えば腹すがねえ」――津軽半島東部の食 (スコア:29)[概要

食全集

出典:青森の食事> 0.07ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:津軽半島東部の食

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

いわしのすぐめ (スコア:29)[概要

食全集

出典:青森の食事>魚類 120ページ

執筆者:村上ウメ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東津軽郡平舘村・今別町 

地域区分:津軽半島東部の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

いわしのかまぼこ (スコア:29)[概要

食全集

出典:青森の食事>魚類 121ページ

執筆者:村上ウメ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東津軽郡平舘村・今別町 

地域区分:津軽半島東部の食

内容区分:季節素材の利用方法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

いわしの塩ぬか漬 (スコア:29)[概要

食全集

出典:青森の食事>魚の漬物 134ページ

執筆者:村上ウメ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東津軽郡平舘村・今別町 

地域区分:津軽半島東部の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども