[漬物] 本物の熟成ぬか床の製法とこれによる古漬風ナス漬―本物のぬか床のつくり方と床管理:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[漬物] ぬか床の発酵・熟成と菌叢:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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〈ぬか床養子縁組〉から〈給食への供給〉まで 漬け物がつなぐ人と人、受け継がれる〈ふるさとの味覚〉:食育活動:2008年03月号
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[漬物] 花蕾タイプの菜の花を使ったぬか漬:石川県・無添加漬物風来:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[漬物] 健康に役立つ漬物の商品化と着眼点:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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もっと使える竹:季刊地域:2015年8月号
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身の回りにある自家製発酵肥料の材料と使い方:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
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ぬか床の手入れは欠かせない――日常の食生活:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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九州の商都、最大の城下町――博多・小倉の食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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基本になる野菜の加工 野菜の漬物:こだわり食品(2)野菜:
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[漬物] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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土着菌を生かして一〇日でできる化学肥料ボカシ:月刊 現代農業:2008年10月号
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手作りが人気 「わたしのぬか床」売れてます:月刊 現代農業:2013年11月号
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誰でも簡単 ポータブルこうじづくり:月刊 現代農業:2023年8月号
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