-
1
- 食全集
- 出典:山梨の食事>鶏、昆虫、魚貝など 221ページ
- 執筆者:佐藤君榮 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:北巨摩郡高根町
- 地域区分:八ケ岳山麓の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:山形の食事>ささぎ豆、小豆の食べ方 87ページ
- 執筆者:軽部秀子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西村山郡朝日町
- 地域区分:村山山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:宮城の食事>春──五月よいこで田畑も活気づく 26ページ
- 執筆者:高橋都 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:遠田郡田尻町
- 地域区分:仙北・大崎耕土の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:福島の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:会津盆地
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:福島の食事>春――雪解けに、待ちこがれたくきたちの緑 22ページ
- 執筆者:佐瀬元子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:喜多方市
- 地域区分:会津盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:福島の食事>野菜 46ページ
- 執筆者:佐瀬元子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:喜多方市
- 地域区分:会津盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:福島の食事>海産物と淡水の魚貝 51ページ
- 執筆者:佐瀬元子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:喜多方市
- 地域区分:会津盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:山梨の食事>夏――「お蚕さま」で短い夏をめいっぱい働き、お盆を迎える 195ページ
- 執筆者:佐藤君榮 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:北巨摩郡高根町
- 地域区分:八ケ岳山麓の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:長野の食事> 0.07ページ
- 執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:飯田市
- 地域区分:伊那谷の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども