いなきび飯、とりどりの豆、歯にしみるにしん漬――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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正月もちは「きびをまじえて白金、黄金」――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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最上等のものを供え、味わう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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年始客のもてなしは、こいのうま煮や冷や汁で――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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里芋や大根を豊富に使った食事で働く――日常の食生活:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
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お膳にのりきらないほどのごちそうで報恩講を営む――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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田植えの疲れをいやす、田の神祭りのにしんのこぶ巻き――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
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盆にも忘れない心づくしの親膳――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
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はまぐりもちの雑煮で祝う新年――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
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