• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    にしんとじゃがいもの煮つけ概要

    • 食全集
    • 出典:石川の食事>魚貝、肉の料理 46ページ
    • 執筆者:守田良子,加納弘子 千葉 寛
    • 地域:金沢市 
    • 地域区分:金沢商家の食
    • 内容区分:金沢商家のふだんの食事ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    蚕の世話をし、粉ひき、おきりこみをつくる女衆――赤城南麓の食概要

    • 食全集
    • 出典:群馬の食事> 0.11ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:赤城南麓の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    いも類概要

    • 食全集
    • 出典:群馬の食事> 249ページ
    • 執筆者:野口美恵子 千葉 寛
    • 地域:勢多郡富士見村 
    • 地域区分:赤城南麓の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    身欠きにしんの煮つけ概要

    • 食全集
    • 出典:群馬の食事>魚、海草、卵 253ページ
    • 執筆者:野口美恵子 千葉 寛
    • 地域:勢多郡富士見村 
    • 地域区分:赤城南麓の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども