山とともに生きる焼畑の村――奧揖斐(徳山)の食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
雑穀やいも類をもろに蓄えて──日常の食生活:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[もち] 事例 とちもち:トチの実のこくを引き出すカシの木灰によるあく抜き:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):3
栃もちのぜんざい(滋賀県)日本の家庭料理:
しだみもち・とちもち類:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
しだみもち、とちもち:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
月山山麓の山の恵み、川の恵み:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2