「くるまおろし」で年のはじめの無礼講──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
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魚貝類と海草――魚はごちそう、余すところなく使う:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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すてるところがないさけ:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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わらびの根もち、くず粉、ところ粉:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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麦飯、味噌汁、漬物が基本――日常の食生活:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
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豊富な川の幸を誇る米どころ――東部低地の食:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
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親方の気配りと旗日など:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
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人生初期の諸祝いと食べもの:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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江戸前のはぜをさばく:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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正月は地主のように――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
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収穫物はすてるところがないように――日常の食生活:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
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ぶりの残と大根のおつけでからだを温める――日常の食生活:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
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ゆでたかにをたらふく食べる――日常の食生活:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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報恩講さんは精進料理、船祝いは魚で盛大に――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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日本の屋根のふもとに育んだ――安曇平の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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豊かな水と温暖な気候に育まれて――伊那谷の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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川や田の魚貝と海からの魚:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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東西の食文化が分かれるところ、静岡:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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