• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    つめいり、つめいりだんご概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>大麦、小麦 198ページ
    • 執筆者:相澤喬子 小倉 隆人
    • 地域:平塚市 
    • 地域区分:相模川流域の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    つめいりだんご概要

    • 食全集
    • 出典:宮城の食事>大麦、小麦 97ページ
    • 執筆者:三崎一夫 千葉 寛
    • 地域:亘理郡亘理町 
    • 地域区分:仙南・亘理平地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    米・麦・野菜が食の中心――仙南・亘理平地の食概要

    • 食全集
    • 出典:宮城の食事> 0.05ページ
    • 執筆者: 岩下 守\千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:仙南・亘理平地の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    保存食を上手に利用し、汁やぞうすいで寒さをしのぐ──日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:宮城の食事>冬──男は柴伐り、女はわら仕事 74ページ
    • 執筆者:三崎一夫 千葉 寛
    • 地域:亘理郡亘理町 
    • 地域区分:仙南・亘理平地の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども