つぼの味噌あえ、でんがく:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
お正月の雑煮は、根つきねぎで長寿を祈る――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
水路のわきのつぼ、どうびんとり――日常の食生活:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
年取りと正月三が日は白い飯に魚、もちの割当て――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
葬儀、法事の食べもの:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
村中で盛大に行なう弁天祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
いわしの群をくじらが追い、あじ・さば廻る好漁場――房州海岸の食:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
大だこと磯釣りの魚が膳をにぎわす春祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
いなごやつぼ、さんまが楽しみ――日常の食生活:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ほんこさまのごちそうでしめくくり――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
伊勢から運ばれた魚でつくる、春祭りの押しずし――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
山あいに茶、果樹を育てる――中山間(岡部)の食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2