山と山麓耕地の恵みを生かす――筑前中山間の食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
米どころ仙台平野と豊かな三陸の海の恵み:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
伊達藩の穀倉地帯――仙北・大崎耕土の食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ひつこに麦ごはん、かつだぶで厳しい農作業を乗りきる──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
白飯、だしたっぷりの雑煮で迎える正月──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
大根飯に脂ののったいわしで──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
白飯や水かけ飯に、なすやきゅうりのおかず──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2