• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    たにしの酢味噌概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>川魚、貝類 271ページ
    • 執筆者:松浦良子 千葉 寛
    • 地域:小山市 
    • 地域区分:渡良瀬川流域輪中の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    たにしの酢味噌あえ概要

    • 食全集
    • 出典:奈良の食事>田や池でとれる魚貝 159ページ
    • 執筆者:山本清子 小倉 隆人
    • 地域:山辺郡山添村 
    • 地域区分:大和高原の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    たにしの酢味噌あえ概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事>貝のとり方、食べ方 191ページ
    • 執筆者:山本弐子,林田勝子
    • 地域:三井郡北野町 
    • 地域区分:筑後川流域の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    水害とたたかい、川によって生きる――渡良瀬川流域輪中の食概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事> 0.11ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:渡良瀬川流域輪中の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    食事はおかいことともに――丹波平坦概要

    • 食全集
    • 出典:京都の食事> 0.11ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:丹波平坦
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども